-nba总决赛盖帽「总决赛100个盖帽太难了詹姆斯43个邓肯81个第1太逆天」

nba总决赛盖帽「总决赛100个盖帽太难了詹姆斯43个邓肯81个第1太逆天」

盖帽是指成功封盖对手的投篮,虽然盖帽数据不受人关注,但比赛中,它的作用是不言而喻的,一次盖帽不仅可以点燃球馆的激情,还能助长队内士气,NBA有很多集身材高大、移动速度快、弹跳力强于一身的球员,他们是盖帽高手,由于受总决赛场数的约束,即便是他们,想要总决赛送出100个盖帽也很难。

近几个赛季,霍华德频繁换队,过着颠沛流离的生活,不过,他曾是最具统治力的中锋,巅峰的他攻防俱全,和詹姆斯相媲美,出道至今,他仅参加一次总决赛,0809赛季,他单核带队打入总决赛,5场比赛,他送出20个盖帽,场均4个,可见他的盖帽有多强,只是出场数太少了。

詹姆斯带着巨星光环进入联盟,现如今仍处于巅峰,他是一位全能手,进攻端很无解,防守端同样出色,如盖帽,凭借出色的弹跳,他等着对手出手,然后高高跃起就是一记盖帽,最经典的是在16年总决赛G7场,他大帽一哥,成为夺冠的转折点。他生涯9次参加总决赛,出战49场,送出43个盖帽。

奥尼尔是历史上史诗级的大中锋,他不仅很高、块头大,而且很灵活、弹跳力强,想要在他的防守下得分是很难的,一不小心就是一个盖帽,生涯19载,他6次参加总决赛,出战30场比赛,送出62个盖帽。

邓肯是一位低调的超巨,不仅终结能力强,而且镇守篮下也是一绝,身高臂长,加上脚步灵活,让他帽过的球员不计其数,比如詹姆斯、杜兰特;他生涯6次打入总决赛,出战34场比赛,送出81个盖帽;值得一提的是,在03年对阵篮网的总决赛,他6场就送出32个盖帽。

虽然邓肯防守很强,但送出的盖帽距离100还差19个,很明显,想达成是多么的难!那历史有球员做到吗?答案是有的,只有1人,即贾巴尔。他是一位传奇,新秀赛季就成为巨星,他进攻能力有目共睹,当然,他的防守同样很强,4次当选盖帽王,生涯20载,他9次参加总决赛,出战52场,送出116个盖帽,太逆天了!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注