-中国骄傲张君龙自信面对重量级激烈竞争直言绝不手软

中国骄傲张君龙自信面对重量级激烈竞争直言绝不手软

北京时间昨天凌晨,一场引人关注的重量级拳赛在俄罗斯叶卡捷琳堡落下帷幕,主场作战的亚历山大·波维特金与罗马尼亚拳手克里斯蒂安·哈默大战12个回合,最终以绝对的比分优势赢得胜利,将职业战绩提升至33胜1负23场KO对手,哈默的战绩则下降为22胜5负12次KO。

本场比赛是波维特金的WBO国际拳王头衔卫冕战,同时也是WBA重量级拳王挑战者决定战,胜者将成为英国拳王约书亚的法定挑战者。比赛中,曾获奥运金牌和WBA重量级头衔的波维特金不断向对手哈默施压,近距离的勾拳连击十分精准,哈默不得不多次靠搂抱缓解危机,他也因此在第七回合被裁判扣掉一分。两人最终打满了全场,波维特金以120-107、120-108、119-109的巨大分差拿下比赛,成为了约书亚未来必须要面对的对手。

站在观者角度,这场重量级比赛并未打出拳迷期待中的火爆场面,从波维特金和哈默的战绩也可以反映出,两人均不是以重拳著称的选手。目前世界重量级拳坛排名前30的高手中,保持高KO率的超级重炮手有三位代表,重量级世界排名第一的约书亚20战全胜20次KO,WBC拳王维尔德39战全胜38次KO,还有一位便是亚洲骄傲“龙王”张君龙,他以18战全胜18次KO的傲人战绩为亚洲黄种人在重量级争得了荣誉。

张君龙曾是体制内最优秀的重量级拳手,曾获全运会冠军和亚运会季军,常年代表国家队和武警拳击队征战国内外赛事。从体制内退役后,张君龙进军职业拳坛,凭借无坚不摧的重拳持续强势发挥,掀翻了阿里亚斯、考克斯、罗西、加文、奥塔斯、法拉赫、马奇马纳等前世界拳王挑战者和洲际冠军,取得了令业内惊叹的全胜全KO战绩,18场比赛平均每场仅用时不到两个回合,尽显强大统治力。目前张君龙以世界综合排名第24再一次刷新了亚洲黄种人重量级拳手的历史记录,振奋了无数中国拳迷。

据了解,张君龙的第19场比赛将在近期的《拳武王》赛场正式打响,“龙王”表示,过去三个月他一直在进行高强度的训练,多位陪练手帮助他备战即将到来的WBA大洋洲金腰带卫冕战,目前他已将状态调整至最佳,只待上台一展身手。张君龙说:“作为一名征战拳台十几年的拳手,我向来不打无准备之仗,这次的对手十分强大,所以我进行了长时间的备战,希望能将最精彩的表现奉献给支持我的拳迷。现在世界重量级拳坛竞争日渐激烈,我要做的就是时刻保持状态,一旦挑战冠军的机会出现,我绝不会手软,一定要让世界感受到中国力量!”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注