-雅思组合为什么连输黄鸭组合「雅思组合重新携手2比0战胜黄鸭组合夺取亚锦赛混双冠军」

雅思组合为什么连输黄鸭组合「雅思组合重新携手2比0战胜黄鸭组合夺取亚锦赛混双冠军」

北京时间5月1日,2022年羽毛球亚锦赛在菲律宾马尼拉迎来决赛日,中国队又拿到一项冠军。在混双决赛里,郑思维/黄雅琼以2比0击败队友王懿律/黄东萍夺得冠军。

亚锦赛的积分级别与超级1000赛事相同,冠军可以拿到12000分的世界排名积分,因此国羽对这次赛事相当重视。除了女单一姐陈雨菲外,国羽几乎是精英尽出,尤其想要在男女单打、男女双打这些项目上争取拿到更多的积分。

国羽这一次在混双项目由两对成名组合领衔,他们是奥运冠军王懿律/黄东萍和前世界第一郑思维/黄雅琼。郑思维受困于伤病,雅思组合的战斗力被削弱,因此国羽在今年做出了配对调整,黄雅琼与欧烜屹搭档,郑思维与张殊贤配对。不过在之前的全英公开赛和这一次的亚锦赛上,国羽仍然选择让雅思组合重新合体参赛。

尽管今年已拆分,可之前多年的合作让雅思组合彼此间依旧默契,在亚锦赛上一路获胜闯入决赛。半决赛里雅思组合首局轻松获胜,这时印尼的乔丹受伤无法坚持,雅思组合轻松进入决赛。王懿律/黄东萍在半决赛则成功复仇日本的渡边勇大/东野有纱晋级,这为中国队提前确保了混双冠军。

郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍在世界羽联赛事已交手过17次,雅思组合13胜4负占据优势。不过两对组合最近两次相遇都是黄鸭组合获胜,这分别是东京奥运会的决赛和今年的全英公开赛。实际上,在2021年全运会羽毛球混双决赛里,黄鸭组合也是战胜雅思组合夺冠。

开场后两对组合几次战平,5平后郑思维/黄雅琼连续得分拉开领跑。王懿律/黄东萍之后紧追不舍,雅思组合及时还击保持领先。比分变为16比14后黄鸭组合连追2分扳平,郑思维/黄雅琼回应2分再次拉开。黄鸭组合再追1分,雅思组合把握机会连得3分以21比17先声夺人。

第二局开始后郑思维/黄雅琼在速度上占优,郑思维的进攻保持威力,他们很快以3比0、9比2领先。王懿律/黄东萍追回3分迫近,郑思维/黄雅琼状态极佳,不论是网前控制还是后场进攻,雅思组合都占据主动,他们掀起新的攻势连拿6分再次拉开。之后的比赛黄鸭组合无力反攻,21比8,雅思组合锦上添花以2比0获胜夺冠。

17年亚锦赛乒乓球沌双冠军是

中国队的周雨、陈幸同组合。

4月14日晚,2017年乒乓球亚锦赛继续在江苏无锡进行。在混双决赛中,中国选手周雨/陈幸同以3-1战胜日本组合森园政崇/伊藤美诚,获得金牌。

亚锦赛乒乓球2017混双金牌得主是谁?

2017年乒乓球亚锦赛混双得主是:周雨和陈幸同。
北京时间2017年4月14日,2017年乒乓球亚锦赛在江苏无锡产生第三项冠军,中国队又拿到一项冠军。在混合双打决赛里,周雨/陈幸同以3比1(11比9、11比7、9比11、11比8)击败日本队的森园政崇/伊藤美诚夺冠。中国队实现了亚锦赛混双两连冠。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注