-11年世锦赛丁俊晖对特鲁姆普「丁俊晖苦主1815世锦赛夺冠塞尔比80后第一特鲁姆普紧随其后」

11年世锦赛丁俊晖对特鲁姆普「丁俊晖苦主1815世锦赛夺冠塞尔比80后第一特鲁姆普紧随其后」

北京时间12月28日消息,2021年即将过去,谁在这一年收获最大呢?不是赛季后夺5冠的贾德-特鲁姆普,也不是夺得排名赛第38冠的“火箭”罗尼-奥沙利文,他就是现世界第一、今年世锦赛冠军马克-塞尔比。

塞尔比目前世界排名高居第一位,5月份的2021斯诺克世锦赛,作为3届世锦赛冠军马克-塞尔比更进一步,他在决赛中,以18-15战胜2005年世锦赛冠军“魔术师”肖恩-墨菲,赢得个人的第4个世锦赛冠军。夺冠的同时,塞尔比的排名赛冠军总数来到20个。

不妨看看塞尔比的夺冠历程:第一轮,10-1横扫科特-马福林,强势开启世锦赛4冠王之旅;第二轮,13-7战胜“小钢炮”马克-艾伦;1/4决赛,13-3横扫3届世锦赛冠军“金左手”马克-威廉姆斯;半决赛,17-12淘汰2015年世锦赛冠军斯图亚特-宾汉姆;决赛,18-15战胜墨菲。

今年世锦赛在克鲁斯堡夺冠之后,塞尔比的世锦赛冠军数量来到4个,世界排名也由第三上升到第二,进一步巩固80后第一人的地位。毫无疑问,就世锦赛冠军和大赛冠军数量而言,塞尔比绝对是80后最强的,尽管很多人不喜欢他的比赛风格。

除了5月份夺得世锦赛冠军,塞尔比在2021年,还曾打进上赛季的单局限时赛决赛,2月7日的单局限时赛决赛中,塞尔比以24-27输给瑞恩-戴错失冠军。

本赛季,塞尔比整体表现尽管没有上赛季那么火爆,但整体表现尚可。本月,他打进了斯诺克世界大奖赛4强。

8月20日,英国公开赛第三轮,世界第一的特鲁姆普,在输给艾利特-莱瑟斯后,让出坐了两年的世界第一宝座,塞尔比则在879天之后,再次登上世界第一宝座。2022年,塞尔比还会有奇迹吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注