-10年世界杯兰帕德进球「兰帕德回忆欧冠2012年夺冠太疯狂了就像电影一样」

10年世界杯兰帕德进球「兰帕德回忆欧冠2012年夺冠太疯狂了就像电影一样」

直播吧5月18日讯 近日,切尔西主帅兰帕德接受了欧足联官网的采访,他回忆了自己的球员时代,尤其是欧冠的经历。兰帕德表示,自己在欧冠中最美妙的时刻,是在2012年欧冠决赛德罗巴罚进点球的那一刻,不过那场比赛的过程,他们并不享受。

欧足联官网:你如何总结自己与切尔西、与斯坦福桥以及那里的球迷们的关系?

兰帕德:“这是定义了我一生的事情,从我加入切尔西俱乐部的那一刻,这里就成为了我的家。对于一个从东伦敦来到这里,并且从小是西汉姆联球迷的人来说,这是很重要的一件事情。然后,就是我在这里经历的一切,无论是好是坏,当我回顾这一切时,我为我们所取得的成就感到高兴,不过我觉得我们应该赢得更多的英超冠军。”

“发自内心的说,我对这支俱乐部有着非常深厚的感情,无论是那些与我们一起奔赴客场的球迷,还是与我一起并肩作战的队友,亦或是在仍然这里的工作人员。对于我来说,这一直都是一个特别的地方。这就是我想要在这里有出色发挥的原因,当然,我想要为自己全力以赴,我想要继续提升,与此同时,我也希望能够帮助这支俱乐部取得该有的成绩。”

欧足联官网:欧冠对你来说意味着什么?

兰帕德:“我还记得我参加的第一场欧冠比赛,那时候我们的教练还是拉涅利,我记得我们在主场对阵拉齐奥,然后我们2-1赢得了胜利。事实上在比赛开场前,当欧冠的旋律响起的时候,我真的感到非常激动,我在想:‘哇!就是这样了,这才是真正的比赛’。”

“在欧冠比赛中,我经历了很多起伏。我们在努力进入决赛,在2008年的时候我们做到了,但是那场比赛我们输掉了,又过了一段时间,我们迎来了巅峰,2012年的时候在慕尼黑,我们赢了。考虑到我们所处的情况——拜仁慕尼黑在主场作战,我们是不被看好的一方,那段经历真的是太疯狂了,就像电影一样。”

“当有人让我回顾职业生涯的时候,我就会忍不住想起那一刻,那就是欧洲冠军联赛的意义。如果在我的职业生涯当中,没有那一段的经历,那我肯定会觉得这是不完整的,并且我认为对于这支俱乐部而言也是如此。切尔西是伦敦第一支赢得欧冠冠军的俱乐部,这是能够让我们感到自豪的事情。”

欧足联官网:球员时代,强度是你的重要组成部分,现在作为一名教练,你认为强度有多重要?

兰帕德:“对我而言,强度意味着一切。从日常角度来说,我们的训练方式就是我们的比赛方式,强度代表了很多东西,这不仅仅是身体上的,还有精神上的。这就是我面对每天、面对每场比赛的方式。”

“我认为这将是决定性的,因为我们拥有一群非常有才华的球员,我知道其他的球队也同样是这样的,这就是英超和欧冠等比赛如此有竞争力的原因。如果你试着在没有强度的情况下进行现代的足球比赛,那么你不会得到机会。如果你认为可以在没有强度的情况下训练,然后依然能在场上有好的表现,那你的球队就没有机会了。”

欧足联官网:在欧冠的比赛当中,你最精彩的进球是哪一个?

兰帕德:“2005年在主场对阵拜仁慕尼黑的时候,那是我在那场比赛当中打进的第二粒进球,当时我是胸部停球后转身左脚凌空抽射,攻破了卡恩把守的球门。我打进过一些进球,但是我认为,从技术上来说,考虑到我后面年纪更大了一些,可能你让我再做1000次,我也很难再打进那样的一粒进球了,特别是考虑到我现在这样的年纪。”

欧足联官网:你在欧冠中最美妙的时刻是在什么时候?

兰帕德:“在德罗巴点球攻破拜仁慕尼黑球门的那一刻,我并不享受那场比赛,真的一点都不享受。那场比赛是痛苦的,我们一直在努力坚持下去,坚持到最后直到点球大战。但是在最后那记点球打进球门的那一刻,那感觉真的是太美妙了。”

欧足联官网:哪名球员是你在欧冠的比赛当中,面对过的最优秀的对手?

兰帕德:“我可以给出两个答案吗?实际上是三个。首先我要说的是梅西,因为他是最不可预测的球员,他的节奏和速度都非常棒,和他比赛的时候你就会感觉,我们所有的人都跟他不在同一个水平上。我知道我曾经和其他一些非常优秀的球员交过手,但是梅西是非常特别的,令人难以置信,我所说的这些都是事实。”

“但是梅西与我踢的位置并不相同,我一直记得的是,巴塞罗那的两名球员——哈维和伊涅斯塔,他们是我所遇到的最难对付的两名球员。当他们出现在场上的时候,你会感觉球场是非常宽阔的,他们会出现在你的周围,但是你却无法靠近他们。在斯坦福桥球场的时候,我们能够离他们稍近一些,但是作为组合,他们两个真的是非常特别的。对我来说,足球在那个时候会变得不同,与我所遇到过的其他任何对手都不同。”

欧足联官网:对你来说,在哪一座体育场比赛的感觉是最棒的?

兰帕德:“我得说是巴塞罗那的诺坎普球场,我确定会有人做出这样的选择。这是一座稍稍落后于历史的体育场,但是这里拥有令人难以置信的魔力,当你走进这座球场的时候,你会感受到这一点:这里有着开阔的空间,气氛也无与伦比,你能够感受到罗纳尔多、克鲁伊夫和里瓦尔多的气息。”

“在2004-05赛季的时候,我们在这里与他们交手,罗纳尔迪尼奥和埃托奥的表现令我大开眼界:他们在比赛中的速度很快。在我的职业生涯中,这座体育场一直在给我这样的感觉。”

(马东宇)

在2012年的中英超足球联赛中提前一轮夺冠的是哪个球队

曼城队在11/12赛季英超联赛中提前夺冠。
北京时间2012年5月13日22:00(英国当地时间15:00),2011/12赛季英格兰足球超级联赛第38轮一场焦点战在伊蒂哈德球场展开争夺,曼城主场3比2险胜女王公园巡游者。萨巴莱塔打破僵局,西塞一度扳平,巴顿被红牌罚下后麦基进球反超。但哲科和阿圭罗补时3分钟内连入2球逆转。曼城夺得首个英超冠军,曼城时隔44年获得历史上第3个顶级联赛冠军。

请问11到12赛季的英超冠军和欧冠冠军

英超冠军是曼城。蓝月亮在一度落后曼联5分的情况下,最后一轮因为博尔顿负于斯托克城,女王园林巡游者保级成功,90分钟放了曼城两个球,最终蓝月亮夺得了久违的英超冠军。QPR有三名前曼城球员。
欧冠冠军是切尔西。蓝桥在半决赛再次遭遇黑哨,主裁判在和底线裁判毫无交流的情况下,听从其建议,罚下了蓝桥的队长约翰·特里。可惜宇宙无敌干爹假摔队实力已经大减,靠着黑哨依然没有战胜10人的切尔西,蓝桥成功晋级。决赛中,在先失一球的不利情况下,靠着头球扳平比分,把比赛带入了加时赛。加时赛中,罗本获得一粒点球,但罚失。最后,凭借点球大战,蓝桥战胜了拜仁,夺得了队史上,也是伦敦第一座欧冠冠军的奖杯。这也使得英格兰联赛有五支欧冠冠军球队,他们分别是利物浦、曼联、诺丁汉森林、维拉、切尔西。总有人问,英超为什么叫英超?现在我说,因为英格兰的欧冠冠军球队,和意甲、西甲的冠军球队总和一样多。且意大利和西班牙是两个国家,英格兰只是地区。如果按照英国算,欧冠冠军还有凯尔特人。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注