-1258万起售搭15T哈弗酷狗正式预售这台坦克300平替要火

1258万起售搭15T哈弗酷狗正式预售这台坦克300平替要火

哈弗酷狗在7月18日开启预售,预售12.58-14.98万元。酷狗是大狗的小弟,车型尺寸在大狗和赤兔之间,动力方面全系搭载1.5T发动机 7速双离合变速箱。

外观

跟哈弗H6需要讨好所有人不同,酷狗走的是个性化路线,喜欢的人一眼相中,不喜欢的也能迅速记住其独特的外观。

哈弗把酷狗这套造型的设计理念命名为“敢性力量美学”,看名字也知道,设计师想表达的是这款车勇敢与力量的特性。

竖向点矩式镀铬铺陈和全黑铺垫的一体式格栅,以及较为扎实的前保杠,使其硬派属性和时尚气质丝毫不落后于两倍价格的坦克300。

点睛之笔莫过于十字大灯,可以说是哈弗车型里最具有辨识度的大灯。官方说灵感来自于天文学中的十字星光,实际上我猜应该是源自越野车的灯。

与坦克300造型走牧马人式的传统越野车设计不同,酷狗这个侧颜有种路虎新卫士的时尚感,上一款能给我这种印象的车是吉利icon。车身侧面三段式车窗结构,搭配蜿蜒起伏的腰线和前后轮眉与侧裙的一体式装扮,既能带出其侧颜的魁梧样貌,还能切割出极为鲜明的层次性。

尺寸对比(单位:mm)

车型

轴距

哈弗酷狗

4520

1875

1745

2710

哈弗大狗

4620

1910

1780

2738

哈弗H6

4653

1886

1730

2738

哈弗初恋

4470

1841

1619

2700

车身尺寸方面,哈弗酷狗有着4520*1875*1745mm的三围和2710mm的轴距,尺寸介乎于大狗和赤兔之间。

尾部的设计也是相当新潮,为了跟车侧面一起营造前卫和时尚的设计之风同时还得有越野车的味道,设计师做了一个小书包的设计。这个尾门令我想起《东京漂移》里的绿巨人主题2005款大众途安 Typ 1T。林诣彬要是再拍《速度与激情》系列,我认为酷狗改装后效果绝对能超越当年的大众途安。

绿巨人主题2005款大众途安 Typ 1T

此外,车顶的双点领航灯,搭配竖向尾灯样式,也能增添个性成分。

轮胎尺寸225/60 R18,采用的是佳通GitiComfort F50轮胎,市场价约440一条,主打舒适静音,这就很城市SUV了。根据这款轮胎的特性,酷狗的100-0km/h刹车成绩估计是进不了40米以内了。

除了图中所展示的原野绿之外,还有星夜黑、暗影灰、极境白和苍穹蓝五个颜色,尤其是原野绿和苍穹蓝的颜色饱和度很高,车顶还可选车身同色,黑色,白色,满足买家个性化的选择。

内饰

相较于外观造型的个性化,内饰设计方面哈弗酷狗就比大狗少了点意思。跟现在所有主流车型一样,内饰的重点都在中控大屏幕上。

车内用料在同级别当中不算优秀,中控台上全都是硬塑料,但实际观感其实还不错。无论图片还是实车,你都很难一眼看出这些是硬塑料,没什么廉价感。

哈弗酷狗采用了跟大狗同款的方向盘,宽大的多功能按键区完全遮挡了下方的拨杆(尤其是巡航拨杆)。方向盘的尺寸和角度确实有点越野车的意思,适合身材高大的驾驶员。

大狗那个上下分层的仪表盘很庆幸没有延续到酷狗上。全液晶仪表盘功能丰富,显示画面细腻,UI设计也不错,吊打20万的日系车都没问题。

中控触摸屏跟大狗和H6基本一样,操作便利流畅,能够快速找到对应功能,也支持多种在线应用。

酷狗取消了中控实体按键,全部在中控屏幕上操作。屏幕下方就是常用的空调功能触摸按键,间隔很大,驾驶中瞥一眼就能完成操作,加上控制空调不需要进入二级页面,整体使用起来比较方便。

值得一提的是酷狗采用了与坦克300车型相似的挡杆设计。

空间表现出色

酷狗的座椅不算宽大,但胜在填充物还算柔软,乘坐舒适性跟大狗差不多。

将座椅调整至最低并保持合理坐姿,体验着身高175cm,头部空间有两拳。

保持前排作为位置不变,来到后排,头部空间依旧是两拳,腿部空间两拳有余。这个表现不会输尺寸更大的哈弗大狗。

酷狗的储物空间很丰富,常规储物格一应俱全。

哈弗大狗后备厢空间表现不错,很规整,但后备厢地板的离地高度较高,拿取较重的大件行李时会感觉有点费劲。

动力:1.5T 7DCT

动力方面,哈弗酷狗搭载的是与大狗相同的1.5T发动机,最大输出功率为124kW(169PS),峰值扭矩285牛·米/1400-3600rpm。传动部分,匹配的是7速双离合器变速箱。0-100km/h加速时间应该在10秒以内,油耗预计是10L/100km左右。

根据之前试驾大狗的经验来看,这台1.5GDIT发动机的峰值扭矩在调校上尽量提前,这样的变化直观提升了起步或者跟车时的低速油门跟随性,在日常走走停停的环境下,拥有更为出色的行驶质感。发动机在我们常用的3000rpm以内,扭矩输出可以说有了长足进步,整体感觉更为游刃有余。

总结:

作为大狗的小弟,酷狗价格更便宜的同时还有着更时尚的造型设计,有心的车主买来小改一下就是这条街最靓的仔,同价位最具越野个性的SUV没有之一。

虽然定位比大狗低,尺寸比大狗小,但其实空间并没输太多,动力也是相同。对于喜欢露营喜欢去野的朋友们可以等太平洋汽车稍后带来的详细评测。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注