-cfpl历届总决赛举办地「历届CFPL总决赛举办城市汇总2020年广东成大热门」

cfpl历届总决赛举办地「历届CFPL总决赛举办城市汇总2020年广东成大热门」

CFPL从第一赛季到如今已经进行到第十五赛季了,之前的CFPL总决赛举办城市走遍了中国很多城市,北京、上海等地多次承办总决赛,其他一些国内城市也举行过总决赛。今年,S15赛季已经开赛,总决赛的时间定为2020年2月22日,但举办城市还没有公布。很多人也在讨论明年的S15总决赛会在哪里举行,根据网友的反馈,大家最期待的举办城市是广东省广州市或者深圳市。

其实不难理解,CFPL已经完整进行了十四个赛季,举办的城市也在国内大多数电竞之都或者有特殊意义的省市,但唯独广东省最没有举行过。在游戏中,广东省是仅次于江苏省第二大区,广东的CFer数量非常多,广东也是被认为南方很有代表性的大区。在百城联赛中,广东省被认为是死亡赛区,因为CFer多,高手多,职业选手多,所以百城联赛的竞争压力是非常大的。在地理位置上,广东省是中国的交通枢纽,是发达地区也是一线城市,同样是中国非常具有特征意义的城市。但这样一座城市,却从没有举办过CFPL总决赛,这是很多网友非常遗憾的事情。

回顾历届CFPL的举办城市,CFPLS1-CFPLS3总决赛因为是GTV承办,所以一直在北京的GTV演播大厅举办。到第四届以及第五届,游戏风云承办的时候,总决赛落户上海。从第六届开始,CFPL由VSPN承办,每一届的总决赛开始尝试选择不同的城市举办,也是从这时候开始,总决赛举办城市成了CFer非常关注的事情。S6郑州河南艺术中心,S7湖北武汉理工大学体育馆,S8成都东郊记忆文化园,S9安徽合肥奥体中心,S10的沈阳大学体育馆,S11的江苏南京五台山体育馆,S12的湖南长沙国际会展中心,S13重庆巴南体育馆,S14上海世博中心。

如今,S15赛季已经打响,总决赛的举办城市如果能在广东省深圳市或者广州市进行,那一定会受到更多CFer的欢呼声。一起期待下2020年的总决赛吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注