-苏宁经过与恒大一役已经初露冠军相了, 夺冠指日可待-「新王登基苏宁14场不败从12恒大开始赛制给力剑指双冠王」

苏宁经过与恒大一役已经初露冠军相了, 夺冠指日可待?「新王登基苏宁14场不败从12恒大开始赛制给力剑指双冠王」

中超决赛第二回合比赛的上半程第45分钟,苏宁在一次成功的角球防守之后快速反击,形成单刀的特谢拉被何超拉到,主裁判观看了VAR视频回放后出示了红牌,并判给苏宁一个禁区外任意球,埃德尔一脚破网打破僵局,苏宁1-0领先结束上半场并多打一人。

这个局面其实并不会让苏宁球迷感到有多高兴,因为本赛季他们有好几次多打一人的情况,结果却不尽如人意。不过这一次,江苏苏宁没有让历史重演,下半场刚开场2分钟,特谢拉就再下一城,将领先优势扩大到了2球,也基本上为苏宁奠定了胜局。虽然此后恒大全力反击并由韦世豪扳回1球,但面对苏宁严密的防守,中超8冠王也无可奈何,只能眼睁睁见证新王登基。

两队的首回合比赛,苏宁依靠顽强的防守守住了一个0-0的平局,但全场0射门的尴尬加上主力中卫李昂的黄牌停赛,让他们并不被看好。此役,杨博宇临危受命,与米兰达搭档双中卫,海米提则解禁复出首发出战。奥拉罗尤的战术意图非常明显,后防线只需要站稳脚跟做好防守,得球后直接打到前场,剩下的事交给特谢拉和埃德尔的南美双枪,而与上一场不同,本场比赛锋线双枪也明显更加活跃,他们利用速度和技术优势频频制造威胁。上半场结束前,特谢拉制造了何超的红牌,埃德尔则利用任意球机会一脚破门。下半场特谢拉又接到吴曦的精准长传后内切兜射破门。苏宁4脚射门打进2球,展现了超高的进攻效率。

与苏宁相比,本场比赛恒大明显不在状态,在郑智因伤缺阵的情况下,保利尼奥却没有拿出应有的状态,尤其是何超被罚下之后,他被迫位置回撤将更多精力投入防守,这在很大程度上也影响了恒大的进攻质量。没有他的组织串联,塔利斯卡、艾克森、韦世豪和费南多等人基本上属于各自为战。虽然韦世豪扳回1球,但苏宁这一次吸取教训,没有让历史重演,最终笑到了最后。

值得一提的是,苏宁本赛季上一次输球,恰好就是1-2不敌恒大,那场比赛,张琳芃上半场就被罚下,苏宁在落后1球的情况下追平比分并且占据着人数上的优势,但他们得势不得分最终遭到惩罚,保利尼奥利用顾超的传球失误打进绝杀进球。不过从那场近乎耻辱的失利之后,苏宁就早也没有输过球,算上本场与恒大的第二回合决赛,他们已经创造了联赛14场不败的队史新纪录,算上足协杯首轮就是15场。

纵观苏宁本赛季的总体表现,最具代表性的一个字就是“稳”,无论对手是谁,他们都韧性十足,在场上的发挥非常稳定,很少有令人激动的大胜,但也很少有大起大落。这种特点,其实非常适合踢这种两回合的淘汰赛。恒大栽在苏宁手中其实并不冤。他们本赛季一直饱受左后卫位置缺人的困扰,最要命的是,自打2016赛季买了水货杰克-马丁内斯后,恒大就一直缺少一名强力中锋球员,以至于卡纳瓦罗本赛季大部分时间都用塔利斯卡来客串中锋。本场比赛在比分落后的情况下,恒大也试图用长传冲吊来追平比分,但结果令人失望。至于两名归化球员艾克森和洛国富,不提也罢。

拿下中超冠军,并不意味着苏宁本赛季的结束,因为接下来,一个新的荣耀在等待着他们,那就是联赛杯赛的双冠王。由于与苏宁同处一个半区的恒大和上港将要参加亚冠比赛,赛程与足协杯冲突,这也导致他们只能用替补甚至预备队阵容来出战足协杯赛,这样一来,苏宁从半区突围杀进决赛的机会就非常大,而另外一个半区,鲁能也同样会因为国安参加亚冠收益。这也意味着,苏宁和鲁能很有可能在2014赛季之后,再度会师足协杯决赛。如果越过鲁能,苏宁将百尺竿头更进一步,加盟本赛季的双冠王。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注