-c罗头球离地高度「C罗生涯经典头球触球瞬间离地最高293米吓坏埃弗拉」

c罗头球离地高度「C罗生涯经典头球触球瞬间离地最高293米吓坏埃弗拉」

直播吧12月19日讯 今天凌晨,C罗‘飞起来’头球‘扣进’了一粒惊天地泣鬼神的进球,外媒也盘点了葡萄牙人生涯经典头球破门。

C罗生涯头球弹跳触球瞬间离地最高为2.93米,当时的‘受害者’被吓坏的人就是他的前曼联队友埃弗拉,埃弗拉的头只能和C罗的膝盖平行。

2016年欧洲杯上葡萄牙对阵威尔士的比赛,C罗禁区内高高跃起头球破门

(落风)

2016欧洲杯,C罗在葡萄牙夺冠中起的作用到底有多大?

随着埃德尔加时赛攻入制胜一球,葡萄牙队1比0力克东道主法国,历史上首捧德劳内杯。这不仅掀开了葡萄牙足球史上新的一页,也让球队领军人物C罗着实大赚了一把。

葡萄牙欧洲杯夺冠,让2016年的FIFA金球奖失去悬念。当今世界足坛,说到当红球星,绕不开两个人:C罗和梅西,他两个是金球奖的最有力争夺者。但2016年注定已经属于C罗年,作为皇马和葡萄牙国家队双料核心,5于29日,皇马登顶欧冠,7月11日,葡萄牙问鼎欧洲杯,这两座奖杯C罗功不可没。没有他,皇马欧冠不一定会走到决赛,进而称王。没有他,葡萄牙欧洲杯小组赛后,就回家看直播了。C罗嗨翻天,而梅西美洲杯争冠失利,一正一反对比,C罗已胜券在握。

葡萄牙欧洲杯夺冠,让C罗成为葡萄牙足球第一人。葡萄牙足球历史上,不乏天才球员,最出名的当属菲戈和C罗。但造化弄人,一代球星菲戈,效力于国家队期间,与鲁伊.科斯塔等人,被称为黄金一代,那时的葡萄牙队,盛极一时,但他们从没有染指欧洲杯,更别说世界杯。而C罗在这一点上,超越了前辈菲戈,实现了为国家夺冠的梦想,为自己职业生涯画上了圆满一笔。葡萄牙队夺冠回国时,专机接回,空军战机护航,总统接见并授勋,里斯本机关放假,数万人热烈迎英雄,享受了至高无上的荣誉。现在的葡萄牙队,特别是队长C罗,已成了葡萄牙的“国宝”。

葡萄牙欧洲杯夺冠,让C罗指挥才能初露锋芒,为其日后挂靴执教打开了前哨。31岁的C罗已不年轻,加上身体伤病,挂靴停踢越来越近。作为足球人的C罗,挂靴后转型执教可能性很大。很多人欣赏过C罗足球场上的才华,却没见识过C罗的指挥水平。这次欧洲杯决赛,与过去踢满全场不同,C罗早早受伤下场,终于有时间在场边小秀指挥才能。比赛最后时刻,葡萄牙临时成了双教练指挥,C罗频频招呼提醒场上队员,一招一式特别投入,你别说,还真比桑托斯更像主教练。这一镜头通过电视转播传遍了全世界,为C罗免费无偿宣传,日后他成为少帅教练,估计不会有多少人奇怪。

当然,葡萄牙夺冠,带给C罗的远不止上述这些。随着葡萄牙称王,C罗的人气指数更高,明星效应更强,广告效应更大,随之会带来更多的物质和精神收益。有球迷戏称,欧洲杯让C罗变成了“肥罗”,也许正缘于此吧。

2016年欧洲杯决赛葡萄牙能战胜法国,C罗的功劳大吗?

2016年欧洲杯决赛,对战双方分别是葡萄牙和法国队。那场决赛中,C罗上半时不到18分钟,便被法国中场大将帕耶凶狠撞击意外离场。没有C罗之后,葡萄牙凭借替补球员埃德尔远射一锤定音。最终葡萄牙1:0战胜法国,也是填补了葡萄牙世界大赛当中零冠的尴尬纪录。然而那场决赛当中,法国可是有主场之利,且法国球员硬实力,还有从整个场面来看,似乎完全要高过葡萄牙。那么为何没有C罗情况下,葡萄牙却能以弱胜强?

先从两支球队使用阵型首发来看,法国这边采取的是433,前场三位球员分别是吉鲁、格里兹曼、帕耶。博格巴、马图伊迪、西索科则是三位中场,老将埃弗拉、科斯切尔尼、萨尼亚,组成后防线。葡萄牙这边首发阵型应该是类似于451,C罗一人顶在前场,纳尼、马里奥,形成两个边前卫配置。桑切斯,还有席尔瓦、卡瓦略,则是其他中场球员。上半场第17分钟,C罗受伤到场边紧急治疗。第25分钟,C罗无法继续坚持比赛,夸雷斯马替补登场,法国队几乎完全接管了场上的主动权。  

西索科10分钟之内,便有三脚射门。格里兹曼、博格巴也几乎通过一己之力,将葡萄牙压得喘不过气。反观葡萄牙这边,防守确实没有太大问题。但是进攻时,也只得凭借纳尼,还有夸雷斯马以个人能力盘带过人之后进行远射,或者是二过一和倒三角的配合;但是很难威胁到法国队的大门。第109分钟,也就是加时赛阶段,葡萄牙替补中锋埃德尔于无人看防的情况下,一脚远射取得进球。随后,法国队替补前锋吉尼亚克射门打中了门柱。

法国队除了那粒失球之外,几乎是占据优势。之所以葡萄牙没有巨星C罗的情况下获胜,笔者个人觉得,就是因为C罗下场之后,葡萄牙整体攻防节奏更加顺畅。首先我绝不是刻意讽刺C罗能力不行,或者是C罗拖沓了葡萄牙的攻防节奏。然而球迷想想看,当C罗下场之后,葡萄牙上至教练,下至球员,会更加注重防守。当C罗下场之后,葡萄牙前场几乎没有高点,他们也打起了无锋阵。两个边路球员纳尼、夸雷斯马,突破成功率特别强,而防守方面,卡瓦略还有桑切斯,能保证葡萄芽后场没有太大问题。

席尔瓦、马里奥,则是尽可能地通过中场大范围调度,保证葡萄牙基本传球过渡。这样的话,葡萄牙几乎是有8人参与防守。反击时,纳尼和夸雷斯马从左右两边的高速插上,也能造成法国队的防守混乱。没有C罗,葡萄牙整体进攻能力可能有些下滑,但是防守时大家都是众志成城,几乎没让法国队找到太好的破门良机。

所以当C罗下场之后,笔者清楚的感觉到,葡萄牙整体攻防节奏反而更加稳健。而之所以没有C罗的葡萄牙会以弱胜强,除了埃德尔那脚惊天远射之外,也许他们本场保持了很强的韧劲有关。C罗下场并不会给葡萄牙防守带来弊端,而且葡萄牙没有C罗之后,边路和中路球员都会急速回撤,主打反击,更能加强对法国队边路的渗透。所以这场决赛,法国队可以说运气不好,亦或者说前70分钟的狂轰滥炸,导致法国这些主力球员体能有所不支。

而西索科多次浪费远射机会,以及吉尼亚克最后时刻的门柱,让这场决赛充满着不确定因素。反观C罗下场之后,葡萄牙加强了整体防守,以及反击节奏效率,最终以弱胜强。最后笔者插一句,如果2016年欧洲杯,法国能够带着本泽马,或许情况就会有所改变,同样,如果C罗不下场,结果也不一定。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注