-孩子沉迷游戏适合读什么专业

孩子沉迷游戏适合读什么专业

首先要了解游戏为什么那么让人沉迷,很简单,因为很容易获得满足感,付出马上就有回报。

就拿“王者荣耀”来说,前期努力多杀小兵,就能获得等级提升和经济增长,你等级和经济都比别人高了,就可以轻松虐别人,享受成功的快感。

万一在游戏里被别人虐了,不服输的心理会激发你更大的兴趣,下局再来,我一定虐暴你们,就这样越陷越深了。

一局游戏像不像人的一生呢,小时候努力学习,长大了就比别人过得幸福,那种成功的优越感,会让你的日子过得更舒适。人生的成功需要漫长的时间等待,而在游戏里却只要十几分钟就能体验。当然,游戏里成功所带来的快乐也是极其短暂的。

游戏公平的等级制度设计,也让人无法自拔,不能轻易放弃。就拿我自己来说,好几次想删掉游戏不再玩,但是没打上“最强王者”总有点不甘心。

沉迷游戏的孩子,大部分是比较聪明的。因为玩得好才会沉迷,游戏想玩得好也不容易,需要研究装备和技能,需要了解每一个英雄的特点。

如果孩子沉迷游戏且智力还比较高的话,可以学习编程。

编程和玩游戏一样,也可以让人沉迷,把自己的想法输入计算机,马上就能得到结果。如果结果正确,就是你赢了,如果不正确,那就是你输了,输了没关系,重新捋一捋思路,再来一遍。

游戏有等级设计,而编程从容易到困难,有很多的题目或项目可以让你一一去解决。

沉迷游戏的孩子,比较宅,社交比较简单,这一点和程序员类似,只关注自己感兴趣的领域,不愿意去了解其他领域的东西,比较专心。

沉迷游戏的孩子可以整天拿着手机,不干别的,程序员可以整天对着电脑写代码。

本文仅供参考

孩子天天沉迷游戏,学什么技术有出路呢?

孩子天天沉迷游戏,学什么技术有出路呢?
答:可以学习游戏设计开发,游戏竞技。

孩子就爱打游戏,比较调皮,学点什么好?去哪里

学点轮滑、街舞、或者跆拳道之类的去分散一下他的注意力,如果里面有着重喜欢的东西后着重培养。如果还是不行的话,那就看他游戏玩的怎么样?和他打赌约定,你要玩游戏可以,最起码打出点成绩,打不出成绩的话那就好好学习,别碰游戏,现在我先支持你,你能和我约定吗?要敢作敢当。如果游戏上确实有天赋,那就可以培养了以后打比赛嘛,如果没有,他打赌失败,一般孩子都会遵守承诺的,那么就好好学习了,一举两得!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注