-最年轻的女子大满贯球员「最年轻的四大满贯女子单打冠军全部不到17岁一人占两项吃惊」

最年轻的女子大满贯球员「最年轻的四大满贯女子单打冠军全部不到17岁一人占两项吃惊」

女子网坛,曾经出现过许多天后级别的人物,近代的格拉夫,威廉姆斯姐妹,比斯利的海宁、克里斯克尔斯等等。但是四大满贯最年轻的选手中她们会榜上有名吗?四大满贯中有最年轻的选手年纪都不到17岁,而其中一人包揽两项,非常的吃惊。

澳网,辛吉斯,瑞士,16岁117天

辛吉斯,出生于1980年9月30日的捷克斯洛伐克,瑞士网球运动员。辛吉斯从2岁起开始学习网球,在4岁的时候参加了首次比赛,13岁获得首个挑战赛的冠军。

1997年的澳网,辛吉斯大爆发,年初的澳网决赛,辛吉斯战胜皮尔斯获得了女单冠军,年仅16岁117天,创造了澳网历史上最年轻的女单冠军球员。辛吉斯此后还蝉联了1998年、1999年的澳网女单冠军,职业生涯一共获得了3个澳网女单冠军。

法网,莫妮卡·塞莱斯,南斯拉夫(现塞尔维亚),16岁189天

塞莱斯出生于1973年12月2日的前前南斯拉夫的诺维萨。五岁时因为观看哥哥练球而决定踏上球场,八岁时便成为南斯拉夫排名第一的青少年选手。

1990年的法网决赛,塞莱斯女单决赛中战胜了格拉夫,成为了法网历史上最年轻女单冠军,年仅仅为16岁189天。此后她还卫冕了1991年、1992年的法网女单冠军,职业生涯一共获得了3个法网冠军。

温网,辛吉斯,瑞士,16岁272天

辛吉斯的1997年是大收获的一年,继年初获得澳网女单冠军,成为最年轻的澳网女单冠军以后,一发不可收拾。法网再次打入决赛,不过遗憾失冠。

温网决赛中,辛吉斯再次进入决赛,她在决赛中战胜了捷克的诺沃特纳,首次获得了温网女单冠军。而获得女单冠军的年纪是16岁272天,称为历史上最年轻的女单冠军。也创历史的一人包揽澳网和温网最年轻的女单冠军,非常的了不起。

美网,特雷西.奥斯丁,美国,16岁270天

特雷西.奥斯丁出生于1962年12月12日的美国帕洛斯福德。1979年意大利网球公开赛的半决赛,这位天才少女2:1击败克里斯·艾弗特,终结了埃弗特在红土上惊人的125连胜,一战成名。

1979年的美网,特雷西.奥斯丁在美网决赛中再次和艾弗特相遇。她以6-4、6-3直落两盘击败埃弗特,以16岁零270天成为有史以来最年轻的美网冠军。

格拉夫和威廉姆斯姐妹也都是年少成名,也在很小的年纪获得了额大满贯冠军,不过她们都不是四大满贯最年轻的冠军。但是小威廉姆斯还有希望获得年纪最大的大满贯冠军。

能获得最大年纪大满贯女单冠军的会是? 单选 0人 0% 大威 0人 0% 小威 0人 0% 克里斯克尔斯 投票

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注