-绿茵场惨案全榜单

绿茵场惨案全榜单

广州队和山东泰山刚刚结束了亚冠小组赛前两轮的角逐,广州队两场比赛一共被对手13次洞穿球门,山东泰山两场比赛也吞下12球,两支球队以0-25的总进失球比,刷新了中国俱乐部参加亚冠的最惨失败记录。实力的悬殊最直接的体现就是最终的比分,我们的青年军显然在亚冠赛场还不具备竞争力,放眼世界足坛,也产生过很多悬殊比分,下面我们来盘点一下欧洲主要联赛以及几个主要的国际杯赛最悬殊比分惨案榜单上的榜首案例。

首先来看看欧洲主要联赛的惨案榜首比赛,德甲联赛在1977-1978赛季上演了一场12:0的血腥屠戮,对阵双方是门兴格拉德巴赫与多特蒙德,这场比赛是当赛季德甲最后一轮,志在夺冠的门兴需要在取胜的同时获得15个以上的净胜球才能冲击积分榜首,因此门兴队火力全开,当家射手海因克斯独中5球,最终,12:0的比分虽然非常大,但还不够,门兴克拉德巴赫无缘冠军。1994-1995赛季英超联赛第31轮,曼联主场对阵伊普斯维奇,安迪科尔完成了英超历史上首次“五子登科”,帮助曼联9:0豪取对手,直到2019-2020赛季,这一记录才被追平,莱斯特城客场9:0血洗南安普敦,一场比赛上,佩雷斯和瓦尔迪两名球员同时上演“帽子戏法”的局面也实属罕见。

西甲联赛的比分悬殊榜首已经尘封80年,如今的豪门巴塞罗那,在1930-1931赛季曾经已1:12惨败给毕尔巴鄂竞技,悬殊比分榜首同样多年没有变化的还有意甲和法甲联赛,1947-1948赛季意甲都灵对阿莱桑德里亚的比分是10:0,1934-1935赛季索肖以12:1的比分在法甲联赛中战胜瓦朗谢讷。C罗的家乡有一家名为马德拉国民的足球俱乐部,这支球队在2018-2019赛季的葡超联赛第21轮客场挑战本菲卡,本菲卡首发和替补出场的14名球员中共有8人取得进球,本菲卡10:0马德拉国民的结果也被载入葡超史册。在荷甲赛场,豪门阿贾克斯在2020-2021赛季则是以13:0狂胜芬洛,阿贾克斯小将特劳雷不仅独中五元,还贡献了3次助攻,表现神勇,这场比赛成为最新的欧洲主要联赛比分差排行榜第一名。

然后,我们把视线转移到国际赛场,先看欧冠,2007-2008赛季欧冠小组赛第四轮,利物浦8:0贝西克塔斯,这场胜利也位列欧冠改制后最大比分榜首,8年后的2015-2016赛季,红军的记录被皇马追平,银河战舰在当时的小组赛中也以8:0战胜了瑞典球队马尔默,C罗在这场比赛中仅仅花了20分钟即完成“大四喜”的表现让人惊讶。

而国家队之间,曾出现过的比分悬殊程度,也不亚于俱乐部,世界杯决赛阶段的榜首,是1982年世界杯小组赛匈牙利vs萨尔瓦多,匈牙利球员吉斯在下半场替补出场,在6分钟内连进三球,他是世界杯历史上第一个也是目前为止唯一一个完成“帽子戏法”的替补球员,最后的比分定格在10:1,两位数的比分,此后再未在世界杯赛场上发生过。而欧洲杯上,有多场比赛并列比分悬殊榜首(5球),其中最为经典的是2000年欧洲杯1/4决赛,南斯拉夫1:6饮恨荷兰,荷兰传奇克鲁伊维特,在30分钟内上演“帽子戏法”,让东道主球迷陷入狂欢,这也是南斯拉夫作为一个国家参加欧洲杯的绝唱。在美洲大陆,最大比分来自五星巴西,2019美洲杯小组赛第三轮,巴西人5:0拿下秘鲁,当届杯赛的冠军奖杯最终也被巴西队捧起。

中国足球经历的那些狗年,你对中国足球历史了解多少

1910年
1910年是农历是庚戌年(狗年),同时也是清宣统二年,当时的中国还处在旧社会。但中国足球已经开始入小草发芽般萌发。
1910年南华队比赛照片
10月18-22日,中国第1届全运会在南京南洋劝业会会场举行。这届比赛有一项重要的赛事,那就是全运会的足球比赛,这是中国全国形式的足球比赛的开端,创造了历史和先河,那一年香港豪门南华队取得了冠军。
同年中国第一所学生足球队也诞生,那就是京师大学堂足球队。
京师大学堂足球队队员合影
1922年
1922年是农历壬戌年,狗年,也是中华民国十一年,中国的历史来到了近代。
这一年中国足球最出名的一个人物开始了职业生涯,那就是球王李惠堂。
李惠堂获得的奖杯
李惠堂,1905年出生于香港,1922年入选南华足球队,从17岁开始足球生涯,活跃于上世纪二三十年代的亚洲足坛,1928年被亚洲足协评为“亚洲球王”。据统计李惠堂在各项足球比赛中,共射进1860个球,与巴西的里登雷克、德国球星宾德、球王贝利以及独狼罗马里奥是迄今世界上进球逾千个的五大巨星。
当时人们说的最多的就是“听戏就听梅兰芳,看球就看李惠堂”,可见李惠堂在当时中国足球的影响力。
1934年
1934年,公历平年,农历甲戌年(狗年)。当时的中国已经处在二次世界大战的前夕,日本占领东三省成立了伪满洲国,国内形势岌岌可危。不过当时的中国足球依然还在发展。
中国队成员合影
在第十届也是最后一届的远东运动会的足球比赛,中国队再次获得了冠军,实现了足球赛事的9连冠。自1913年到1934年先后举办过十届,有中国、日本、菲律宾、印度、越南、印度尼西亚等国家参加,代表当时亚洲体育运动的最高水平。中国足球当时的水平可以说是冠绝亚洲了。
1946年
公元1946年,为农历丙戌年(狗年)。46年是中国混乱的一年,二战虽然结束,但国内内战全面爆发,整个中国还在处于战乱之中,中国足球也在夹缝中成长。
1946年,41岁的李惠堂“挂靴”退役。在长达25年的足坛生涯重,李惠堂获得过包括“亚洲球王”在内的50多个荣誉称号和120多枚奖章。曾4次代表国家队参加远东运动会获足球冠军。1966年他担任亚洲足球协会和世界足球协会的副会长。1976年在德意志联邦共和国足球杂志组织的评选活动中,他被评为世界五名球王之一(真实性现在无法考证)。
1958年
1958年,为农历戊戌年(狗年)。对于足球迷来说,58年确实是印象深刻的一年,因为就在那一年载着曼联足球会球员的专机在德国慕尼黑发生空难,包括8名曼联球员在内的23人遇难,是现在足球史上的第一个杯具。
但这一年对于中国足球来说也有一年大事发生。6月5—7日在斯德哥尔摩举行的第31届国际足联代表大会上,中国代表再次强烈要求取消台湾的会籍,被国际足联拒绝,中国代表退出会场以示抗议。7日,我国代表发表声明,宣布退出国际足联。没想到这一退直到1979年中国足球才回归国际足联。中国足球消失在国际视野中20多年。
1970年
1970年-1971年因“文革”停顿的我国足球运动开始复苏。部分地方队组织了集训队的训练,国家队也由于外事活动的需要,逐步恢复集训并参加了数场友谊比赛。
这一年,中国足球意甲第一人出生,那就是全中国队队长马明宇。马明宇是甲A足球联赛黄金一代的代表之一,在征战甲A十年的时间里,他曾经效力四川全兴足球俱乐部和广东宏远足球俱乐部两家俱乐部,征战过数百场甲A比赛,代表国家队也打过71场比赛。2000年,他率先登陆意甲(意大利足球甲级联赛),加盟意大利甲级球队佩鲁甲队。2002年,马明宇又作为队长第一次出现在韩日世界杯上。
1982年
公元1982年,公历平年,农历壬戌年(狗年)。这一年中国足球确实出现了一件大事,也是让很多老球迷伤心的事。因为那一年正是西班牙世界杯。
本以为能看到中国队首次征战世界杯的中国球迷,却意外失去了这次机会。国足1-2负于新西兰遭到淘汰,这绝对是中国足球史上最黑暗,也最荒诞的事之一。
在前一年中国队以6战3胜1平2负,基本掌握绝对出线优势。可是,随后已经出局的沙特负给科威特让对方拿到了一个名额,而参照当时的成绩只要沙特最后一场不输给新西兰5球以上,中国队就特定晋级了。考虑到客场尚能与新西兰战成2:2平的沙特,主场输给对手5球基本是个笑话,中国队坚信自己已经拿到了去往世界杯的门票,球员们兴高采烈的放假回家过年,收拾着前往西班牙的行囊。
然而事实证明,他们低估了沙特的“阴险”,沙特队漫不经心的以0:5的大比分主场输给新西兰,把新西兰救活,跟中国队争抢一个名额。匆匆集结的国足最后在82年1月10日的附加赛1-2负于新西兰,半只脚踏进世界杯的他们只能遗憾告别。
然而想不到的是,中国队这一等就是20年,知道02年中国队才第一次进入世界杯决赛圈。
1994年
公元1994年,农历甲戌年(狗年)。这一年中国足球迎来了一次大的变革。那就是职业化。
1994年4月17日,经过重新包装的万宝路杯全国足球甲A联赛正式开幕,开幕式在成都举行。此前,中国足协与国际管理集团签订协议,联赛被冠名为“万宝路甲A联赛”,各支球队年度出场费为70万元。中国足协专职副主席王俊生在成都市体育中心主席台宣布:“九四万宝路全国足球甲级A组联赛开始”。赛场内欢声如雷,王俊生一分半钟的开幕讲话被打断了两次。走投无路的中国足球,自此走上了让许多人尚感陌生的职业化道路。
郎效农说,中国足球的职业化体制,是在市场经济的基础上,通过训练比赛等体育劳动创造出比赛产品,并以门票、电视转播、广告等多种方式实现价值,获得自我生存和发展。
那一年大连足球开启了自己的王朝时代。
1994年,中国足球拉开了职业化改革大幕,开始了一次艰难的转身。在那些真正爱足球的人眼中,中国足球如同一列开往春天的地铁,虽然尚在黑暗中徘徊摸索,但只要沿着改革的轨道,黎明在前方,春天在前方。
2006年
2006年,农历丙戌年(狗年)。这一年的中国足球是丰富多彩的,也是在衰落的起点,中国足球开始走向混乱的时代。
这一年山东鲁能取代了了大连足球,提前6轮夺得中超冠军。其中队中的李金羽达到了个人生涯的巅峰,他在30轮比赛打入26球,创造了本土球员单赛季进球之最,至今无人打破。郑智也打入21球,成为鲁能甚至国家队不可或缺的核心。
这一年李玮峰被开除出国家队,他在15个月的时间里,连得6张红牌,影响及其恶略,时任主席谢亚龙直接要求处罚李玮峰,开启了整风运动。
这一年国足主帅朱广沪开始被球迷喊下课,甚至戴上了足协主席谢亚龙,甚至最后的08奥运赛场,都能听到谢亚龙下课的震天喊声!另外国奥的主帅也备受关注,那一年杜伊成为国奥的主帅,但他怎么也不会想到,最后他的下课是因为国家队的成绩。
这一年中国足球出现两个希望之星。男足董方卓加盟曼联后获得了比甲金靴,球迷们期待他回归曼联的表现。女足方面,马晓旭横空出世,不进带领女足拿到了亚洲杯冠军,而且个人独进15球,拿到了金靴和金球奖,当时是被誉为天才的女足运动员。
2016年中国足球在风风火火和混乱的局面中度过,此后的中国足球一路下坠,已经失去了在亚洲的竞争力,跟不用提进入世界杯了。
2018年
2018中国足球依然是世界杯的看客。但中国足球这些年确实是在进步,尤其在俱乐部方面,我们也取得了亚冠的冠军。而且国家队层面,也请来了世界名帅里皮。青训也有越来越多的足球人投入其中。
我们希望以后的中国足球不在走弯路,走在正确的道路上。历史总是在进步的,中国足球不能原地踏步。

2016年7月4日3点钟足球结果?

  北京时间2016年7月4日03:00(法国当地时间3日21:00),法国欧洲杯第4场1/4决赛在法兰西大球场开始争夺,法国5比2取胜冰岛,吉鲁梅开二度,打入一球的格里兹曼先后助攻博格巴和帕耶破门。法国将在半决赛对阵德国。
  法国历史上11次对阵冰岛取得8胜3平,冰岛6次客战法国全遭败绩。最近一次交锋还是2012年5月的热身赛,最近一次正式比赛交锋还是1999年欧洲杯预选赛,两次法国均以3比2胜出。这是法国在法兰西大球场的第80场比赛,此前79场取得49胜20平10负,在重要杯赛中取得4胜1平保持不败。拉米和坎特停赛缺阵,乌姆蒂蒂和西索科轮换进入首发,前者成为自1966年以来首位在大赛中首次代表法国国家队出场的非门将球员。冰岛继续排出创造历史的首发阵容,其中9人身背黄牌。
  比赛在雨中进行。开场仅3分钟,格维兹门松传中,吉尔维-西古德森禁区右侧低射被洛里斯轻松没收。随后西索科传球,帕耶外围远射被哈尔多松扑挡后没收。双方开局具有开放性,西博尔松头球摆渡,B-比亚尔纳松禁区弧顶的凌空扫射偏出左侧立柱。法国第12分钟取得领先,马图伊迪直传,吉鲁禁区左侧10码处小角度凌空抽射反弹球,皮球从哈尔多松双腿间穿过入网。
  法国在36场欧洲杯决赛圈比赛中有17场率先破门,法国在这些比赛中仅一次被逆转,其余16场取得14胜2平。塞瓦松传中,伯兹瓦尔松头球攻门被洛里斯轻松得到。法国第20分钟扩大比分,格列兹曼开出角球,博格巴小禁区边缘力压伯兹瓦尔松头球破门,封堵后门柱的塞瓦松在门线上未能拦堵皮球,2-0。首度在欧洲杯决赛圈面临2球落后局面的冰岛加强攻势,西博尔松的外围射门偏出。
  帕耶禁区左侧传中,马图伊迪禁区弧边缘第一时间的凌空抽射离谱偏出。吉尔维-西古德森任意球传入禁区,洛里斯门线前扑挡后没收。法国半场结束前3分钟连入2球锁定胜局,第42分钟,萨尼亚右路传中,吉鲁头球争顶,格里兹曼回敲,帕耶禁区弧边缘低射右下角入网,3-0。第45分钟,吉鲁脚后跟妙传,反越位成功的格列兹曼突入禁区内单刀挑射入网,4-0。
  法国下半场依旧控制比赛。格里兹曼禁区内停球稍大错过机会,帕耶随后第一时间的射门打偏。博格巴35码外远射偏出。格维兹门松的远射同样偏出。冰岛第56分钟扳回一城,吉尔维-西古德森战术任意球右路传中,无人防守的西博尔松前点小禁区边缘铲射近角入网,1-4。但法国第59分钟再次拉开差距,帕耶任意球传入禁区,吉鲁小禁区边缘力压后卫并抢在门将之前头球破门,5-1。
  打入2球的吉鲁被吉尼亚克换下。洛里斯神勇扑出了因加森角球混战中的近距离头球攻门。埃弗拉禁区内被反弹皮球打在手上,裁判拒绝判罚点球。吉尼亚克反击中并未传给位置更好的西索科,他在禁区左侧的射门被塞瓦松封堵。科斯切尔尼被曼加拉换下。帕耶也被科曼换下,法国球迷起立鼓掌。37岁老将古德约翰森替补出场。冰岛第84分钟扳回一城,斯库拉松左路传中,无人防守的B-比亚尔纳松10码处头球顶入右下角,2-5。冰岛球迷在赛后仍整齐为球队怒吼助威。
  法国出场阵容(4-2-3-1):1-洛里斯;19-萨尼亚,22-乌姆蒂蒂,21-科斯切尔尼(72,13-曼加拉),3-埃弗拉;15-博格巴,14-马图伊迪;18-西索科,7-格列兹曼,8-帕耶(80,20-科曼);9-吉鲁(60,10-吉尼亚克)
  冰岛出场阵容(4-4-2):1-哈尔多松;2-塞瓦松,6-拉格纳-西古德森,14-奥尔纳松(46,5-因加森),23-斯库拉松;7-格维兹门松,17-贡纳松,10-吉尔维-西古德森,8-B-比亚尔纳松;9-西博尔松(83,22-古德约翰森),15-伯兹瓦尔松(46,11-芬恩博加松)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注