-2019国米球迷超级杯上海站开战南京国米星空4连胜绝杀夺冠

2019国米球迷超级杯上海站开战南京国米星空4连胜绝杀夺冠

北京时间5月11日,2019三星家电国际米兰球迷超级杯首站在上海闵行文化公园打响,经过近8个小时的激战,上届全国亚军南京国米星空队以4连胜的战绩获得分站冠军,将代表上海赛区参加7月在南京进行的总决赛。与此同时,公平竞赛奖则归属于远道而来的青岛国米。

上海赛区作为此次国际米兰球迷超级杯的首站,吸引了来自上海、南京、杭州、嘉兴、青岛等地的200多名国米官方会员参赛。六支队伍分为两个小组先进行单循环,积分前两名的球队进入淘汰赛。

小组赛阶段,南京国米星空就展现出不俗的实力,处在B组的他们两战分别3-0、2-0战胜杭州国米和青岛国米强势出线,半决赛对阵上海国米,南京国米星空更是3-0横扫对手挺进决赛。另外一边,江苏国米凭借着该组小组赛唯一一粒进球占据小组第一,半决赛2-0将青岛国米斩落马下,与南京国米星空会师决赛。决赛中双方都展现出了应有的水准,多次制造绝佳进球机会,最终南京国米星空技高一筹,凭借着比赛最后阶段的进球绝杀江苏国米,获得上海分赛区的冠军!

值得一提的是,与2017年首届国米球迷超级杯相比,本次比赛还增设了最具人气奖。开赛前,国际米兰在社交媒体发起投票,最终嘉兴国米以7611票获得该奖项。

本届赛事由国际米兰足球俱乐部官方主办,是专门为国际米兰中国官方会员量身定制的高品质足球赛事,比赛总共分为两个阶段:四场分站赛和一场总决赛,并且总决赛将于7月国米亚洲行期间举办,届时会有国米球星助阵。

巧合的是,2017年首届国米球迷超级杯时,南京国米星空就曾闯入决赛圈,但最终屈居亚军,对于今年再次晋级,队长王祥也表示希望能更进一步拿下总决赛冠军,不过最大的期待还是能见到国米球星,“这应该是所有内拉心中的梦想”,同时也期盼结识更多内拉,享受国米球迷超级杯带来的快乐。

接下来,其他三大赛区将分别于5月19日、5月26日及6月1日在广州、北京、成都决出,届时三站分赛区冠军将与南京国米星空争夺最后的总冠军。

下周末广州赛区的争夺将在天河区新安足球公园展开,2017年蛇口体育场的雨战依旧历历在目, 不知下周广州会以什么样的天气迎接各队,不过相信天气并不能阻止众内拉的热情,也让我们期待广州站的精彩发挥。

附上海分赛区比分

A组:嘉兴国米0-1江苏国米

嘉兴国米0-0上海国米

江苏国米0-0上海国米

B组:南京国米星空3-0杭州国米

南京国米星空2-0青岛国米

杭州国米0-2青岛国米

半决赛:江苏国米2-0青岛国米

南京国米星空3-0上海国米

决赛:南京国米星空1-0江苏国米

国际冠军杯中国赛 2017是什么比赛

国际冠军杯(International Champions Cup)是商业性赛事,主流热身赛之一。其前身是2009年开始的世界足球挑战赛。

2015年开始在中国设立赛区。

2017年的国际冠军杯中国赛区的参赛球队包括AC米兰、国际米兰、多特蒙德、拜仁慕尼黑和阿森纳,比赛在广州、深圳、上海和南京四座城市举办。多特蒙德获得中国赛区的冠军。

扩展资料:

国际冠军杯的比赛规则和常见的积分规则不同。

常规时间内,每进一个球该球队就得一个积分,且常规时间的胜者额外加三分。如果常规时间打平则两队各加一分并进入点球大战,点球大战获胜者再加一分。

中国赛区历年参赛队伍:2015年:皇家马德里、AC米兰、国际米兰。

2016年:曼彻斯特联足球俱乐部、曼彻斯特城足球俱乐部、多特蒙德足球俱乐部

2018年:不设中国赛区。

2019年:设定为亚洲赛区,托特纳姆热刺vs曼联;尤文图斯vs国际米兰两场比赛在中国举行。

2017年中国杯足球锦标赛冠军是谁

2017年中国杯足球锦标赛冠军是智利。

中国作为世界人口最多的国家,近几年足球职业联赛进行得如火如荼,职业俱乐部水平已经跃居亚洲一流。但中国国家队由于缺少正式比赛机会、国际比赛经验不足等多种原因,成绩落后于中国足球联赛。因为国家队是真正代表国家足球水平的标志,因此全国球迷迫切盼望中国国家队提高水平。

为增加中国国家队锻炼机会,提升中国国家队竞赛水平,振兴中国足球,万达花了两年时间,历经上百次谈判,做了大量工作,终于与中国足协、亚足联、国际足联达成一致,最终促成“中国杯”举办。

扩展资料

首届中国杯邀请赛共有四支球队参赛,除东道主中国队,还包括南美冠军智利、欧洲双雄克罗地亚队和冰岛队。首届中国杯采取单场淘汰赛赛制,此役的胜者将进入决赛,而负者将进入季军争夺战。由于比赛期间并非国际比赛日,所以参赛四队都不是以全主力出战。

中国队此次并未征调上赛季中超冠亚军恒大和苏宁的国脚,几乎是由“二队”出战。而冰岛队大名单中也只有7名球员参加了去年在法国举行的欧洲杯。

参考资料:百度百科-中国杯国际足球锦标赛_

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注