-7月2526日决赛打响第37届海港上汽杯新民晚报暑期中学生足球赛喀什赛区打头阵

7月2526日决赛打响第37届海港上汽杯新民晚报暑期中学生足球赛喀什赛区打头阵

2022卡塔尔世界杯的脚步日益临近,在此之前,有着“我们的世界杯”之称的新民晚报杯暑期中学生足球赛,将于7月25日在新疆喀什赛区率先开赛。全新的办赛模式、升级的互动体验、不变的公益属性,今年,晚报杯将继续携手上海海港足球俱乐部及其战略合作伙伴上汽集团,走出上海奔赴全国,以足球为交流的纽带,为全国各地的青少年搭建体育文化交流的舞台。

本届赛事还得到了中国荣威、金地集团上海房地产发展有限公司、无限极(中国)有限公司、有矿天然软矿泉水的支持。

新疆喀什赛区打“头阵”,公益属性不减

作为上海历时最长、知名度最高、规模最大的青少年足球赛事,新民晚报杯在2021年首度走出上海迈向全国,搭建了沪苏浙皖地区的青少年足球交流平台。同时,携手上海海港足球俱乐部及其战略合作伙伴上汽集团,来到新疆喀什地区为参赛球员们送去公益爱心装备。最终,来自喀什赛区的莎车县第八中学荣膺去年晚报杯全国争霸赛高中组总冠军,巴楚县第三中学则取得初中组第五名的好成绩。

挥别昨日荣耀,2022第37届“海港-上汽”杯新民晚报暑期中学生足球赛,将率先于新疆喀什赛区展开新一届赛事的角逐,江苏苏州、浙江台州、安徽黄山等地区的赛事也将紧随其后。在上海市对口支援新疆工作前方指挥部的倾情助力下,新民晚报杯第二年来到喀什,以体育为交流的纽带,再度发挥了“文化润疆”的积极作用。在过去一个月里,喀什地区第六中学和喀什地区四县莎车县、巴楚县、叶城县和泽普县的学生们已经在积极备战,为即将于7月25日-26日上演的赛区决赛做准备。作为去年喀什赛区的公益大使,正处术后恢复阶段的上海海港队球员阿布拉汗,通过视频连线的方式,为自己的“小师弟”们加油鼓劲。

2019年,上海海港足球俱乐部提出了“无足球、不公益”的理念,三年间俱乐部在助学帮困、环境保护宣传、支援西部等多个领域践行公益使命。去年12月25日,海港俱乐部在自己16岁生日当天,设立了“上海海港年轮”定向资金,约定在每年的这一天,捐出与年龄数字相同数额的万元善款,以此记录俱乐部成长同时,更力求帮助更多青少年追逐成长的梦想。此次晚报杯喀什赛区进行期间,俱乐部通过“上海海港年轮”向喀什赛区决赛阶段的所有学生送出100件球衣。

万分期待,紧张备战

今年喀什赛区的决赛阶段比赛,照例在喀什第六中学(上海师范大学附属喀什中学)举行。作为一所足球领域极具特色的院校,目前校内校园足球特色班共有46名学生。为了保证足球特色班的学生人数和正常训练、参赛。每年秋季学期初,学校会组织专业体育教师到喀什地区各个县市进行足球特长生的选拔,并在春季学期再进行一次补招,确保足球特长班的相对稳定和正常训练、参加各级各类比赛。此外,喀什六中的足球训练分高三训练和高一、高二学生训练两部分。高三学生平时以高考特长生招生测试项目为主和足球技能相结合的方式进行训练,高一、高二足球特长生每天下午和周六日及节假日进行训练。在参加比赛前高三足球特长生带动高一、高二年级足球特长生快速训练磨合,形成整体水平较高的足球队,参加比赛。

最近两天,作为决赛阶段承办方的喀什六中校方,发动在校学生和老师布置决赛场地,尽可能确保为比赛提供最好的硬件条件。校足球队也在近日完成集结,积极投入到备战当中。而莎车、叶城、泽普、巴楚四县的学生球员们也在紧锣密鼓的准备当中,大家都渴望能在今年的比赛中更进一步。

值得一提的是,今年赛事还将携手抖音,以晚报杯主题口号“我们的世界杯”为名,增设抖音短视频创作活动,以此记录各大赛区各具特色的美妙瞬间,传播足球正能量。所有参与活动的球员,都有机会得到由赛事组委会送出的晚报杯精美周边礼品一份。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注