-强身健体展现平安风采平安产险河南分公司第一届平板支撑比赛圆满落幕

强身健体展现平安风采平安产险河南分公司第一届平板支撑比赛圆满落幕

为进一步增强员工身体素质,展现平安人积极进取的良好精神面貌,8月9日,平安产险河南分公司于举办第一届“平安杯”平板支撑大赛。本次活动 以“锻炼更健康”为主题,旨在号召员工走出空调房间,实现身心健康发展。

经过前期预赛的层层挑选,平安产险河南分公司、本部郑州分别派出的三支队伍,于8月9日下午进行了最后的决赛。各支队伍在决赛中表现突出,力争上游,充分展现出平安人的进取精神和拼搏意识。比赛现场呼声连连,气氛火热。最终,分公司个人中心队伍凭借充分的赛前准备,在六支参赛队伍中脱颖而出,在本次比赛中拔得头筹。

此次比赛以平板支撑作活动为良好契机,一方面,指引广大员工在工作之余,更加注重自身身体素质,培养强身健体的意识,同时也是平安产险河南分公司践行“以人为本”理念的成功典范,借助趣味性活动,关注员工个人身体素质,为员工谋福利。

平安产险河南分公司将继续秉持“以人为本”的发展理念,从员工切实利益出发,保障广大员工的良好发展,展现平安人活力、进取的良好风貌。

近年很火的平板支撑,世界纪录是谁保持的?

平板支撑的世界纪录保持者是王芝彪,近些年来平板支撑越来越火,主要还是因为马甲线逐渐被人们所熟知并且追求,特别是女生在夏天的时候都希望能够拥有一个比较完美的身材,那么,这个时候马甲线就成为了标配了,而练就马甲线不可少的课程之一就是平板支撑了。下面,就让小编带你了解一下平板支撑吧!

一、平板支撑在动作的要求上还是很严格的

平板支撑并不是双手把身体支撑起来就好了,而是要求支撑起来的身体,头、臀部以及脚踝是处于同一个水平线上的,那么,这个时候就能感受到腹部有紧迫感,这样才能起到平板支撑的效果,而且在坚持的时间内动作要保持不变,很多人一开始的动作非常标准,可是到后面就会出现臀部向上翘的现象,这个是不行的。

二、平板支撑还是需要积少成多

一开始练习平板支撑的时候能坚持两三分钟已经算是很厉害了,所以新手对自己的要求也不必过高,可以先从一分半开始练起,等能够坚持一分半的时候就可以慢慢往上加时间了,世界纪录的保持者所保持的时间是十个小时一分钟两秒,那么,这个时间还是需要长期的锻炼才能达到的效果。

三、除了平板支撑,练就马甲线还是需要配合其他动作

如果想要锻炼马甲线的话单纯只靠平板支撑是不行的,平板支撑只能锻炼到腹部肌肉,侧腹肌肉都很难锻炼到,而往往侧腹肌肉是很难以减下去的,可以结合一些其他的动作来减掉侧腹脂肪。如果想要夏天拥有小蛮腰,那就赶快行动吧!你有练过马甲线吗?是不是也是练过平板支撑呢?有没有什么小技巧可以分享一下呢?

平板支撑动作要领

动作要领:面对地面,两只前臂向下弯曲贴紧地面,此时你的手肘和手指都是平放在地面上的。你的手掌应该收紧,并放在肩膀正下方。你的脚趾可以微微弯曲,收紧腹部,使得腹部和肚脐处感觉向脊柱拉伸。伸直你的身体,但保持脖子和脊椎放松。想象你成为一片木板,这样你就会像箭一样直了

1、前臂承重

前臂承重不是要求简简单单的把前臂放在地上,而是要求肱三头肌主动收缩,使前臂给地面一个对抗力来分解肘关节的压力。

2、肩的位置:

通常要求肩胛骨下沉,斜方肌下束收缩,同时肩胛骨保持一个适度外展的姿态,要保证后背平直。

3、头的位置:

保持平直,抬头极容易造成塌腰和肩部不适。

4、腰腹的姿态

正确的姿势是腰椎尽量平直,骨盆中立位,腹肌收缩承重。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注