-温网决赛央视直播「温网决赛央视解说上热搜备受质疑被球迷吐槽幸亏她不是裁判」

温网决赛央视直播「温网决赛央视解说上热搜备受质疑被球迷吐槽幸亏她不是裁判」

温网决赛费德勒大战德约科维奇引起不少球迷的关注,比赛现场更是名流满满。费德勒与德约科维奇都是网坛历史上的巨星,征战赛场多年,年龄已经来到38岁的费德勒和刚从伤病困扰中走出来的德约科维奇两人都非常值得敬佩。最后德约科维奇成功卫冕冠军,重回巅峰,可以说是实至名归的。

在国内温网决赛同样引起了不少关注,央视派出了经验老道的童可欣进行赛事转播解说,长达5小时的赛场解说,童可欣还是非常值得尊敬的。但是经验老道的童可欣在解说过程中却犯下了低级错误,因为自己热爱费德勒,在解说过程中出现了偏向性,引起网友和球迷的各种质疑,还上到了社媒热搜排行榜,时隔多个小时让高居不下。

童可欣早在1995年就开始从事主持人等工作,在2003年到2007年更是ESPN STAR Sports的主播,在2008年后童可欣开始进入央视当任解说,至今已经有了24年的主持解说经验了。然而却在昨晚的温网决赛中,童可欣犯下了偏向性错误,不客观的进行赛事解说,童可欣从比赛开始就不看好德约科维奇,在解说过程中还声称英国人不喜欢的德约科维奇。

童可欣在解说中犯下的错误立马就得到了广大网友和球迷的吐槽:“幸亏她只是解说员不是裁判员”、“我选择音量降为零”、“这样的解说配不上这样伟大的比赛”。众多谩骂与质疑扑面而来,作为一名职业解说员,在解说过程中应该专业和公平些,更何况是代表央视体育频道,这时国民了解和观看体育赛事的重要途径之一啊。

央视各个运动项目的解说员已经多次备受质疑了,从乒乓球解说员的杨影、排球解说员黄子忠再到如今的童可欣。央视解说员一次次遭到网友和球迷的质疑,更有不少网友要求央视更换一批解说员。毕竟解说员就是要用自身的专业知识和根据全场比赛局势,客观的转述出来,而不是一味的偏重自己喜爱的球员。

费德勒与德约科维奇的决战在社媒热搜榜虽然被童可欣的解说超越,但是还是要非常感谢两位巨星所带来的一场高质量比赛。最后也要恭喜德约科维奇成功卫冕温网冠军,实现16个大满贯冠军的伟大成就,输掉比赛的费德勒也非常值得敬佩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注