-NBA进入Web3将发行18000枚动态球星NFT

NBA进入Web3将发行18000枚动态球星NFT

记者 | 司林威

NBA给NFT带来了新玩法。

近日,NBA(美国国家职业篮球协会)官方推出一个新的社交媒体账号“NBAxNFT ”,准备发行季后赛主题的NFT。除此之外,NBA官方还建立一个Discord频道,以宣传自身的web3和NFT项目。

据悉,该社交媒体的发布了一则公告:“如果您是新来的,我们很高兴能利用这个空间来分享 NBA 篮球和 web3 的所有内容。”

有趣的是,该社交媒体的主业简介为“NBA官方Web3主页”,将web3概念加到了自己的故事之中。

同时,NBA官方建立了一个Discord社群,Discord是一个游戏玩家讨论游戏的社群应用,但随着越来越多web3应用的入驻,这里也成了web3和NFT团队的大本营。

在NBA巨大的影响力下,该社群目前人数已经超过5万人,且还在不断增加中。

而NBA为了庆祝目前激战正酣的季后赛,在新的社交账号上宣布了最新的NFT计划。

据悉该系列NFT名为“The Association”,目前已上线官网,总数18000枚,发行在全球最大的区块链网络以太坊中。

具体来说,NBA季后赛有16只参与球队,共240名球员,每各球队的队员都有属于自己的NFT,据悉,每位球员将有 75 个NFT出现。

与其他NFT不一样的是,这些NFT会根据球员表现进行改变,这意味着一定数量的扣篮、盖帽、三分球、篮板或助攻将改变该球员的形象。

同时,该系列NFT 背景和“框架”也会根据玩家所在球队的表现而变化。

最关键的是,根据规则,此前加入NBA官方Discord服务器的前10,000 名成员将能够在美国东部时间周六下午 5 点之前将以太坊钱包地址添加到白名单中,而白名单中的地址将“保证可以从该项目中铸造 NFT”。

值得注意的是,该系列NFT将免费铸造,但不包括以太坊网络的gas费(手续费)。

玩家铸造后,可以在全球最大的NFT交易平台OpenSea上看到自己的NFT。

以上种种不难看出,NBA官方非常清楚NFT的细节玩法,包括白名单、Discord社群、免费铸造等行为,作为北美的四大体育联盟之一,它对于新事物的接纳速度十分之快。

据悉,NBA 已经为“The Association”的品牌提交了美国商标申请,该品牌将涵盖从收藏品到比赛门票和商品的各种与 NFT 相关的举措。

此前NBA就推出过相关NFT,但并不基于以太坊,NBA此前与Dapper Labs推出了 NBA Top Shot系列NFT游戏,这家公司也是2022年北京冬奥会NFT的官方授权获得者。

NFT是一种基于区块链技术的所有权凭证,可证明物品的所有权。仅在 2021 年,NFT市场就产生了价值 250 亿美元的交易量。它与体育赛事的联动也越来越多。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注