-国羽决赛再惜败谌龙输给阿萨尔森获羽男单银牌是谁「国羽决赛再惜败谌龙输给阿萨尔森获羽男单银牌」

国羽决赛再惜败谌龙输给阿萨尔森获羽男单银牌是谁「国羽决赛再惜败谌龙输给阿萨尔森获羽男单银牌」

封面新闻记者 陈羽啸

8月2日晚,东京奥运会迎来了羽毛球男子单打决赛,决赛双方是中国的谌龙和丹麦的阿萨尔森。在这场势均力敌的较量中,阿萨尔森技高一筹,2:0击败谌龙,获得冠军,谌龙收获一枚银牌。

谌龙和阿萨尔森目前代表了世界羽坛男单的最强实力,他们的对决也被视为继“ 林李大战 ”后最值得期待的男单比赛。阿萨尔森给自己取的中文名叫安塞龙,因此球迷把他俩的对决称为 “双龙会 ”。

这是32岁谌龙的第三次奥运之旅。在伦敦奥运会,他获得一枚铜牌。在里约奥运会上,谌龙正是在半决赛击败了阿萨尔森,紧接着在决赛战胜李宗伟,获得个人第一个奥运冠军。这次东京奥运会,他再次闯入决赛。闯入决赛前,谌龙场场恶战,16 强赛在首局脆败的情况下逆转马来西亚新锐李梓嘉。1/4 决赛对阵世界排名第四的中国台北选手周天成,又在首局获胜的情况下次局仅得到 9 分,所幸均涉险过关。半决赛,谌龙的对手是印尼选手、世界排名第五的金廷。在世界前十选手的交手记录中,金廷是少有对谌龙成绩占优的选手。但谌龙发挥出色,以 21 : 16、21 比:11 拿下比赛晋级决赛。

今天的决赛,第一局谌龙进入状态稍慢,阿萨尔森连连扣杀得分,谌龙以15:21落败。第二局,谌龙依然没能破解对方的猛烈进攻,再丢一局,最终总比分0:2失利。最终,谌龙获得东京奥运会羽毛球男子单打银牌,没能继里约奥运会获得冠军后成功卫冕。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

汤姆斯杯2021决赛结果是什么?

汤姆斯杯2021决赛结果是中国0:3不敌印度尼西亚,获得亚军。汤姆斯杯历史上,印尼队保持最多夺冠纪录(14次),其次是中国队10次夺冠。

2021年10月17日进行的汤姆斯杯羽毛球团体赛决赛上,印尼队3:0战胜卫冕冠军中国队,时隔19年再次捧起汤姆斯杯,这也是印尼队第14次夺冠。陆光祖作为中国“一单”出战世界排名第五位的金廷,以21:18拿下首局,但随后两局一直处于下风。金廷以21:14和21:16连扳两局逆转取胜,为印尼队赢得开门红。

汤姆斯杯2021决赛详情:

赛后陆光祖表示,金廷变速能力很强,后两局被他节奏牵着走,一直在救球,勉强维持场面。“连续丢分时没找到好办法来破解,体能和精力跟不上时,比分被拉开,不合理的球就出现了。金廷在网前压迫,后场进攻都对我形成很大威胁。”

经历苏迪曼杯和汤姆斯杯作战,陆光祖感到自己最大收获是心态上的进步和成熟。“虽然今天输球了,但还是充分调动了自己的能力和状态。石宇奇因伤不能出场,感谢全队对我出任‘一单’的信任。我想在这场比赛有所表现,不管输赢,希望打出一些气势,可惜没能赢下比赛。”

“一双”较量中,何济霆/周昊东以大比分0:2不敌阿尔弗兰/阿利安托,两局比分是12:21和19:21。印尼队总比分2:0领先。

“对方组合之前配过,我俩跑位配合不像对方那么熟练,对方打我们中路,或抽挡轮转中,我们做得不好,有些着急。”周昊东说,“对手发球、接发球更好,我们更多在防守。双打重在进攻,单凭防守很难得分。”

“印尼队配合非常连贯,我们临时搭档配合上还有一些不足。无论一单还是一双,我们都抱着冲击对手的心态。”何济霆说,“他们打我们结合部,一犹豫就丢分了。进攻上也被他们限制住。”

“二单”李诗沣与乔纳坦·克里斯蒂的对决中,中国21岁小将首局以0:6落后开局,一路追到13:14,随着被对手打出一波7:1的攻势,以14:21输掉首局。第二局李诗沣以11:3领先进入间歇,以21:18扳回一局,但最终以14:21输掉决胜局。中国队以总比分0:3失利。

羽毛球世锦赛2022赛程

羽毛球世锦赛2022赛程如图:

羽毛球世锦赛2022赛程结果:

2022年8月22日,2022年世界羽毛球锦标赛男单第一轮的比赛中,中国队球员全部取胜,丹麦名将安赛龙、东道主选手桃田贤斗等也顺利晋级。

石宇奇2-0(22-20、21-10)击败阿塞拜疆选手阿德·雷斯基·德维卡约;陆光祖以2-1(21-9、13-21、21-14)战胜世界排名第52位的英格兰老将潘迪;赵俊鹏因对手退赛不战而胜。

2022年8月23日,2022年世界羽毛球锦标赛混双第二轮的比赛中,中国组合郑思维/黄雅琼以2-0战胜荷兰组合范德拉克/吉尔。女单第二轮比赛中,中国选手王祉怡以2比0战胜丹麦选手克里斯托弗森,晋级下一轮。

男单第二轮比赛中,石宇奇以2-0战胜丹麦选手杰姆克,晋级16强;陆光祖以18比21、16比21不敌15号种子、中国台北球员王子维;女单比赛中,女单9号种子何冰娇以21比13、21比7击败美国新秀王菀力。

混双比赛中,新人组合郭新娃/张殊贤则以两局21比14战胜一对美国组合;王懿律/黄东萍以21比14、12比21、21比11战胜了马来西亚选手陈堂杰/白燕微。

2022年8月24日,2022年世界羽毛球锦标赛女双第二轮。杜玥/李汶妹和张殊贤/郑雨均以2比0获胜,她们一同闯入第三轮。

男单第二轮比赛中,日本选手桃田贤斗以0比2不敌印度选手普兰诺伊,无缘下一轮,男单选手赵俊鹏直落两局击败斯里坎特,与石宇奇携手晋级16强。

2022年8月25日,2022年世界羽毛球锦标赛女双第三轮比赛中,陈清晨/贾一凡以2比0战丹麦组合弗勒尔戈德/蒂格森,晋级八强。女单第三轮比赛中,中国选手韩悦以2比0战胜另一位中国选手王祉怡,晋级八强。

混双第三轮,郑思维/黄雅琼以21-9、19-21、21-19战胜泰国组合苏帕克/苏比莎拉, 晋级8强。女单第三轮比赛中,与泰国选手李美妙苦战三局,以2:1击败对手晋级八强。女双1/4决赛陈清晨、贾一凡兵不血刃,2比0轻松击败了泰国的基蒂哈拉库尔/普拉琼加,晋级四强。

2022年8月26日,2022年世界羽毛球锦标赛女双四分之一决赛中,中国组合张殊贤/郑雨以1比2不敌泰国组合沙西丽·德拉达那猜/普蒂塔·素帕猜恭,无缘半决赛。王懿律/黄东萍获胜进入半决赛。在与韩国组合徐承宰/蔡侑玎的交锋中,王懿律/黄东萍以2比0取胜晋级。

2022年8月27日,2022年世界羽毛球锦标赛的女双半决赛中,陈清晨/贾一凡获胜闯入决赛。在与日本组合松本麻佑/永原和可那的交锋中,陈清晨/贾一凡以2比0取胜晋级。男单半决赛,赵俊鹏在与泰国球员昆拉武特的交锋中,赵俊鹏以0比2失利无缘决赛。

2022年8月28日,2022年世界羽毛球锦标赛的男双决赛中,马来西亚组合谢定峰/苏伟译以2比0战胜印度尼西亚组合阿山/亨德拉,获得冠军。女双决赛中,陈清晨/贾一凡在2022世界羽毛球锦标赛中以2比0战胜韩国组合金昭映/孔熙容,夺得世锦赛女双冠军。

女单决赛中,陈雨菲遗憾摘银。在与山口茜的比赛里,陈雨菲苦战三局以1比2惜败,山口茜成功卫冕世锦赛女单冠军。混双决赛中,国羽组合郑思维/黄雅琼直落两局战胜日本组合渡边勇大/东野有纱,继2018年和2019年后,第3次携手获得世锦赛混双金牌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注