-环球足球颁奖典礼托蒂与里皮卡佩罗合影托蒂里皮齐获奖

环球足球颁奖典礼托蒂与里皮卡佩罗合影托蒂里皮齐获奖

北京时间12月29日凌晨,2017迪拜环球足球颁奖典礼在阿联酋迪拜举行,众多传奇球星和教练出席。

颁奖典礼前意大利、罗马传奇球星与意大利名帅里皮和卡佩罗合影,托蒂曾在1999年至2004年卡佩罗执教罗马时期在其手下效力,并夺得个人职业生涯首座意甲冠军,里皮在2004至2006年和2008至2010年执教意大利国家队时,托蒂曾是球队的核心球员。并夺得2006年世界杯冠军。

本届颁奖典礼上,最终托蒂荣获球员职业生涯奖,与其一同获此奖的还有西班牙、巴塞罗那传奇球星普约尔,中国男足主帅里皮则荣获教练职业生涯奖。

————————————————————

【更多足球资讯和足球技能,欢迎关注头条号“球叮足球”】

如何评价皇马狂揽3奖项?

2017年环球足球奖(GlobeSoccer
Awards)的颁奖典礼结束,最终C罗荣获年度最佳球员,齐达内获颁年度最佳主帅,皇马则收获了年度最佳俱乐部。

环球足球奖2010年创建于阿联酋,是迪拜国际体育大会的组成部分,迪拜国际体育大会是由迪拜体育局组织开展的一项高规格的国际体坛盛事,融合论坛、颁奖、展览、赛事交流等活动。

环球足球盛典创办之初主要奖励经纪人跟俱乐部经理,2011年开始设立最佳球员、最佳球队等奖项,历届最佳球员获奖者分别为C罗、法尔考、里贝里、C罗、梅西、C罗。

皇家马德里一直贯彻着“一年一巨星”的巨星政策,这种每年使用大价钱引入了一位顶级巨星的做法使球队硬实力提升的同时,还带来了大量的粉丝。

我认为,有一句话叫做“只买贵的就是对的”,这是对皇马的巨星政策最好的一种评价。皇马的经营理念在我个人看来其实是在一种非常理性经营管理之下的疯狂投入,这样的疯狂其实是由理性作为基础、作为依托的。那么皇马连续创造了多个世界纪录的转会,而且这些世界纪录转会的同时也创造了多位的金球奖得主。

虽然在过去8年或者10年,皇马在竟技场上的成绩不能跟巴萨相比,也并不是全球最佳的侯选之一,但是在经营管理这方面,皇马确实找到了自己的模式。皇马开创出了另外一种豪门俱乐部的经营之道。

不能用单纯的数据和奖项论证俱乐部成功与否是无意义的,所以皇马狂揽三奖项一定有其成功之处。

历届欧洲金球奖得主?

历届欧洲金球奖得主:

1、卢卡·莫德里奇。

北京时间2018年12月4日凌晨,《法国足球》杂志宣布卢卡·莫德里奇获得2018年第63届金球奖,终结了克里斯蒂亚诺·罗纳尔多和里奥·梅西对金球奖连续10年的垄断。

2、克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。

2017年9月13日,入选2017年金足奖候选名单。9月20日,入选2017世界最佳阵容候选名单。10月9日,入选2017年金球奖候选名单。

10月24日,C罗获得2017年度世界足球先生奖项,这是其连续两年蝉联该奖,也是他职业生涯第3次获得世界足球先生奖项 。12月1日,入选2017年环球足球奖候选球员名单。

3、里奥·梅西。

2011年年初,梅西荣膺国际足联世界最佳运动员和《法国足球》金球奖合并后的首届国际足联金球奖。2016年1月12日,梅西个人第5次获得金球奖,他也成为历史上第一个5次获得金球奖的球员,他和C罗连续8年垄断FIFA球员大奖。

4、卡卡。

2007年12月,在日本举行的世界俱乐部杯决赛中,卡卡两次助攻因扎吉并打入一球,帮助AC米兰以4比2完胜博卡青年,夺得冠军,同时卡卡也被评为2007年世界俱乐部杯最佳球员、2007年金球奖及世界足球先生等多个奖项。

5、法比奥·卡纳瓦罗。

历史上第一个在后卫位置上获得双料足球先生的球员。2002年-2010年担任意大利国家足球队队长。保持着意大利国家队出场纪录:136场。2006到2007年间,获得世界杯冠军、西甲联赛冠军;欧洲金球奖、国际足联世界足球先生、《世界足球》世界足球先生等等。

参考资料来源:百度百科-欧洲金球奖

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注