-韩国国足和日本国足「30韩国队狂飙19年纪录诞生反超日本队登顶国足仍排第三」

韩国国足和日本国足「30韩国队狂飙19年纪录诞生反超日本队登顶国足仍排第三」

北京时间7月24日下午,东亚杯小组赛第2轮结束一场比赛,韩国男足3-0战胜中国香港男足,拿下2连胜,积6分多赛一轮反超日本队登上榜首。继国足0-3惨败之后,又一支中国球队以同样的比分输给韩国队。

作为卫冕冠军,韩国队拿过5座东亚杯冠军,并在2015年到2019年期间实现3连冠。本届东亚杯,韩国队缺少孙兴慜、黄义助、黄喜灿一帮旅欧国脚,主帅保罗-本托当作挑选参加世界杯球员的练兵机会。

首轮比赛,韩国队3-0大胜中国队,因净胜球落后暂居积分榜第二位,此番对阵东亚杯实力最弱的中国香港队,韩国队剑指一场大比分的胜利。

国际足联最新一期世界排名,韩国队排名第28位,中国香港队位列第145位,巨大的实力差距,让比赛变为半场攻防演练。

开场前3分钟,中国香港队连续2次在韩国队后场完成射门,都没有太大威胁。接下来,比赛被韩国队接管,第9分钟,曹永旭头球攻门偏出底线。第17分钟,姜成进禁区弧顶调整后起脚射门,皮球碰到防守球员发生变线,砸在横梁下沿弹入球门,韩国队1-0先下一城。

下半场第72分钟,韩国队长传球,中国香港队后卫解围不力,洪喆趟球突入禁区小角度劲射破门,帮助韩国队2-0扩大比分。第86分钟,洪喆传中助攻姜成进完成梅开二度,帮助韩国队3-0锁定胜局。

取胜之后,韩国队拿下2连胜,积6分多赛一轮反超日本队登上积分榜第一位,国足继续排名第三,中国香港队继续垫底。此外,这场胜利,是韩国队连续19年对阵中国香港队保持全胜,4连胜都是东亚杯赛事,打进13球且仅失1球。

对比日本队6-0狂胜中国香港队,韩国队没有在中国香港队身上多刷进球数,将会影响争冠。

今晚日本队不出意外会战胜中国队,有机会大比分赢球,那么最后一轮韩国队要夺冠必须赢球,日本队将可以打平即可加冕冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注