-2007年总决赛詹姆斯身边的帮手是什么水平「2007年总决赛詹姆斯身边的帮手是什么水平」

2007年总决赛詹姆斯身边的帮手是什么水平「2007年总决赛詹姆斯身边的帮手是什么水平」

谁是近十年最好的总决赛球队?08年的凯尔特人?两连冠的湖人或者热火?还是14年的马刺?最强的可能不好说,但是最差的,除了2015年那支伤兵满营的骑士之外,也许没有人能去挑战2007年的骑士自己了!

2007年总决赛,骑士遇上马刺,波波维奇大胆地收缩内线,包夹詹姆斯,限制詹姆斯突破以及和队友的联系,最终以4-0横扫骑士夺冠,这是詹姆斯的第一次总决赛之旅,当年的他只有23岁!

那年的马刺队内GDP都在巅峰!骑士根本防不住帕克和吉诺比利的突破,甚至不需要邓肯发力就被横扫出局,虽然每场比分差距并不大,但是场上的主动权始终掌握在马刺手中。而骑士队中,除了詹姆斯之外的阵容可以用惨淡来形容,在总决赛开始之前人们的讨论就是马刺需要花掉几场才能夺冠,这本身就是一场实力悬殊的对决!

我们来稍微盘点一下那年詹姆斯身边的帮手们!

当年骑士队中除了詹姆斯之外,还有一个小有名气的拉里休斯!拉里休斯是当年骑士中唯一一个身价千万的球员,作为詹姆斯早期比较有名气的队友,在转会骑士之前的一个赛季,他在奇才拿下场均22.0分4.7助攻2.9抢断的不错数据,这为他捞到了一份不错的合同,然而到了骑士,需要球权的拉里休斯和詹姆斯始终不能兼容,而骑士自然选择詹姆斯,不过虽然如此,休斯依然是队内的得分第二,场均14.9分,命中率仅为可怜的40.0%。

就算命中率再差,如果能上场对于詹姆斯也是一种分担,但是拉里休斯在季后赛前就遭遇了脚部伤病,面对马刺只打了前两场,总共得到2分!后两场直接报销!

拉里休斯之外,骑士队中还有大Z伊尔戈斯卡斯,大Z对于很多球迷而言绝对不陌生,他也是96黄金一代的成员,在詹姆斯来之前他已经是全明星,但2007年的大Z也已经是32岁,在邓肯的防守下,大Z每场比赛只能拿到7.8分,比常规赛低了近4分,大Z不仅进攻上打不开,防守上也堵不住帕克和吉诺比利。

首发中另一个锋线是德鲁古登,这个生涯前10年辗转了9支球队的流浪汉在詹姆斯旁边打了最稳定的一次球,他在总决赛上稳定地发挥了自己的进攻,这也让他成为骑士除了詹姆斯外得分最高的球员,场均12.8分,但是他也发挥了自己另一个擅长的东西,防守走神,他和大Z让帕克在篮下为所欲为,命中率达到了惊人的56.8%!

接下来要说的就比较意想不到了!骑士在总决赛上发挥第二好的球员其实是当年42顺位选中的新秀丹尼尔吉布森,常规赛不满5分的他硬是在总决赛上射出10.8分——这已经是骑士总决赛的队内第三高分了!

如果一个二轮新秀成为了球队第三高分,那你真的很难拿总冠军!

除了这些人之外,总决赛上过场的还有三年级假摔技巧还不成熟的瓦莱乔,亚历山大帕夫洛维奇——这一年黑山摇摆人达到了个人巅峰,达蒙琼斯、唐马绍尔、斯诺、纽贝尔和斯科特波拉德——后面这五个球员基本都是在其他球队找不到打球机会的,仅仅过了3年不到,身为总决赛成员的他们全部在联盟里销声匿迹了!

在马刺队这架精密的机器面前,这套阵容显然无法与之抗衡!因此只需要4场,骑士就被横扫回家了,当然,身为领袖的詹姆斯也离不开责任,他在鲍文的防守和邓肯的内线威慑力下打得非常痛苦,场均只有22.0分7.0篮板6.8助攻的数据,命中率更是低到35.6%!

那么你可能就会问!骑士这么弱怎么进的总决赛!

事实上这一年的骑士阵容真心不怎么样,或者那年整个东部的阵容都不怎么样,早在季后赛就有了谁能赢得西部冠军就能赢得总冠军的说法,西强东弱的格局特别明显,因此詹姆斯在东部能够大杀四方,毕竟在东部他遇到过的最强内线不过是老年的拉希德华莱士、麦克戴斯和受伤之后的克里斯韦伯,而到了总决赛,邓肯可是知名的稳定。

而且骑士那年的进攻本来就不强,在迈克布朗的带领下,骑士的防守失分排在联盟第5,季后赛失分更是达到了86分,这是一个非常低的数字!只不过对面的马刺在防守上更加强大,他们的常规赛防守失分是联盟第1!

正如我们所说,2007年詹姆斯才23岁!这是当年雷霆三少进总决赛的平均年龄,而詹姆斯仅以一人之力就带队进了总决赛,当时人们的期待由此可见!

而现在!一个十年过去,詹姆斯当年的队友全部不在NBA打球了,那时的外号“小皇帝”也鲜有人叫,更多的人叫他老詹或者三旬老汉,而他,依然在巅峰。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注