-乌兰察布战队包揽百城联赛穿越火线内蒙古赛区冠亚军

乌兰察布战队包揽百城联赛穿越火线内蒙古赛区冠亚军

正北方网讯(北方新报融媒体记者 牛天甲)2018年,百城联赛《穿越火线》内蒙古赛区总决赛于11月10日在包头收官。最终经过激烈争夺,来自乌兰察布的两支战队包揽了本次赛事的冠亚军。

据了解,自2008年首届赛事以来,百城联赛为《穿越火线》的电竞赛事输送了大量的新生力量,在建立了CFPL职业联赛体系后,百城联赛同样也发挥着链接非职业战队和职业赛事的作用,为立志投入《穿越火线》电竞职业道路的选手提供实现自我价值的官方权威舞台。

如今,已是百城联赛开展的第十年,这十年来,百城联赛一直着兼顾全民参与性和赛事的专业性,所以成为了中国乃至世界规模最大、人气最高、参赛选手最多的大型赛事,在经过了海选赛、城市赛两个阶段的历程,现已到了省赛决战的巅峰时刻。内蒙古赛区总决赛在包头打响,期间共有来自包头、巴彦淖尔、呼和浩特、乌兰察布的8支参加角逐。最终,来自乌兰察布的战队集宁的夜夺得冠军,TGR队获得亚军,包头市的战队FGA获得季军。

中国电竞战队有哪些?

中国电竞战队有iG电子竞技俱乐部、RNG电子竞技俱乐部、EDG电子竞技俱乐部、趣加电子竞技俱乐部、TeamWE等。

一、iG电子竞技俱乐部

iG电子竞技俱乐部成立于2011年,旗下拥有英雄联盟分部、DOTA2分部、星际争霸Ⅱ分部等。DOTA2分部取得了第二届DOTA2国际邀请赛冠军、WCG2012世界总决赛冠军、2017年DAC亚洲邀请赛冠军等。

二、RNG电子竞技俱乐部

RNG电子竞技俱乐部成立于2012年5月,现拥有英雄联盟、Dota2、王者荣耀、和平精英、QQ飞车、PUBG、炉石传说、守望先锋和火箭联盟等个游戏分部。

三、EDG电子竞技俱乐部

EDward Gaming(简称:EDG)是一家中国电子竞技俱乐部,于2013年9月13日成立。旗下拥有英雄联盟、王者荣耀、绝地求生等分部。 

英雄联盟分部在2014年取得LPL春季赛、夏季赛冠军,在2015年取得LPL春季赛冠军、MSI季中邀请赛冠军。在2016年取得LPL夏季赛冠军,德玛西亚杯五连冠,在2017年LPL夏季赛上再次夺得冠军。

四、趣加电子竞技俱乐部

趣加电子竞技俱乐部(FunPlusPhoenix)成立于2017年,旗下主要拥有英雄联盟分部、CSGO分部。旗下英雄联盟分部在2019年取得LPL夏季赛冠军,2019年全球总决赛冠军。

五、TeamWE

TeamWE是一家中国电子竞技俱乐部,成立于2005年4月21日。旗下拥有英雄联盟分部、英魂之刃分部等。魔兽争霸3分部的李晓峰选手蝉联了WCG05、06年的魔兽争霸3的世界冠军。

到目前为止,我国有哪些知名的电子竞技俱乐部?

电子竞技俱乐部的诞生是电子竞技类游戏职业化和专业化的标志之一,一般俱乐部旗下会拥有一个或多个游戏分布,在比赛时会组织安排选手参加职业比赛。可能大多数热爱竞技类游戏的玩家都玩过LOL,DOTA这类游戏,那大家知道国内十大电竞俱乐部都有哪些吗?

WE

WE电子竞技俱乐部(Team WE),是一个成立于2005年4月21日的电子竞技俱乐部,2016年前为Team World Elite,2019年起冠名为西安曲江WE电子竞技俱乐部,旗下拥有英雄联盟、魔兽争霸、炉石传说等分部。

魔兽争霸3分部的李晓峰选手蝉联了WCG05、06年的魔兽争霸3的世界冠军。2012年,英雄联盟分部取得LPL5全球总决赛冠军。2016年,取得LPL春季赛季军。2017年4月29日,夺得第一个LPL联赛冠军。020年,取得德玛西亚杯亚军。

IG

IG电子竞技俱乐部(Invictus Gaming)是王思聪于2011年在北京发起成立的电竞俱乐部,是最早进入LPL的队伍之一。旗下拥有《英雄联盟》《DOTA2》《星际争霸Ⅱ》等分部。

IG电子竞技俱乐部的直播平台是虎牙直播,曾获“Ti2国际邀请赛冠军”“IEM新加坡站冠军”“NEST全国电子竞技大赛冠军”“2018英雄联盟全球总决赛冠军”。

2021年5月,郑鲁喆(ID:NoFe)教练正式加入iG电子竞技俱乐部英雄联盟分部,作为主教练带领队伍征战夏季赛。

LGD

LGD(全称:LGD电子竞技俱乐部,别称:老干爹),中国电子竞技俱乐部。其主要项目为《DOTA2》《英雄联盟》《CS:GO》等,主场馆为杭州LGD电竞影视文化中心,是目前国内最资深的电竞战队之一。

LGD前身为成立于2009年的草根战队FTD战队,建队当年便拿下中国《DOTA》的第一个世界冠军,同年12月30日更为现名。该队队史上曾拿下过SMM世界冠军、《DOTA2》震中杯、《DOTA2》亚锦赛冠军、《英雄联盟》职业联赛夏季赛冠军等诸多电竞荣誉。2021年6月13日,LGD和平精英分部获得和平精英职业联赛2021S2赛季季军。

RNG

皇族电子竞技俱乐部(RoyalNeverGiveUp,简称皇族,曾用英文简写RYL、SHR,各分部多以RNG名义参赛)是一家中国电子竞技俱乐部,成立于2012年5月,现LPL联盟成员之一。

该俱乐部当前以《英雄联盟》为主要项目,并有《Dota2》《王者荣耀》《绝地求生》《QQ飞车》等分部。其英雄联盟分部获得过4次职业联赛冠军(2016春、2018春夏,2021春),3次德玛西亚杯冠军(2017年长沙、2018年珠海、2019年重庆),2次全球总决赛亚军(2013年、2014年)及2次季中邀请赛冠军(2018年,2021年)。该俱乐部4名选手曾于2018年代表中国电竞队登上雅加达亚运会,并获得英雄联盟表演赛冠军。2021年5月24日,RNG获得2021MSI冠军。

EDG

EDG电子竞技俱乐部(EDward Gaming),简称EDG,于2013年9月13日在广州成立。旗下拥有英雄联盟、王者荣耀、绝地求生、炉石传说等分部。

英雄联盟分部为EDG俱乐部最早建立的核心分部,为迄今LPL战队中获得冠军最多的队伍。该分部曾获得德玛西亚杯五连冠、LPL春季赛冠军2次、LPL夏季赛冠军4次和MSI季中邀请赛冠军1次。

NewBee

NewBee战队是中国电子竞技俱乐部,于2014年2月28日成立,旗下拥有《英雄联盟》分部、《炉石传说》分部、《FIFA》分部、《风暴英雄》分部和《DOTA2》分部等。曾获得2014年《Dota2》国际邀请赛冠军、索泰杯及银河杯冠军、《炉石传说》黄金国际挑战赛冠军、TI7亚军,成为TI历史上成绩最好的俱乐部之一,并以500万美元的奖金金额,刷新了“电子竞技赛的最高额奖金(团队)”的吉尼斯世界纪录。

2021年1月3日,完美世界与Valve决定,于2021年1月1日起,对NewBee俱乐部永久禁赛,严禁其参加Valve及完美世界电竞旗下主办的DOTA2官方赛事。

tyloo

tyloo,天禄科技由浙江著名企业和天使基金共同投资组建而成,是一家专注于高端品牌、高品质生活、奢华理念等高端市场传播,深入研究和了解消费者行为,并为网络行业及高端产业客户提供多媒体视觉业务支持的专业机构。 

天禄科技秉承专业、严谨、客观的工作作风,目标发展成为网络经济时代中国最优秀的专业高端市场整合营销公司。

VG

ViCi Gaming中ViCi一词来源于拉丁文,译为英文为I Conquered,既我征服的意思,来源于凯撒大帝的名言Veni,Vidi,Vici(我来,我见,我征服),这个名字的选取表现了VG俱乐部在电子竞技俱乐部在电子竞技比赛中的雄心壮志。

VG电子竞技俱乐部的发展以选手为本,旨在为职业选手、有职业梦想的年轻人们提供一个展示自己的舞台,俱乐部致力于将自己打造为一支全方位发展的综合型电子竞技运动俱乐部。

OMG

OMG电子竞技俱乐部(全称:OHMYGOD)是一家中国电子竞技俱乐部,于2012年6月在四川成都成立,旗下拥有英雄联盟分部、绝地求生分部、FIFA分部等。其英雄联盟分部曾获得LPL春季赛冠军,绝地求生分部曾获得2018PGI绝地求生世界邀请赛冠军。

2021年6月28日,在OMG对阵TT的第一场比赛中,OMG迎来了自己在LPL联赛的第700场比赛,达成LPL出场700场成就。

上海龙之队

上海龙之队(英文名:Shanghai Dragons)是由网易组建的守望先锋联赛中国战队。上海龙之队在守望先锋联赛第一赛季取得了0-40的成绩,刷新了世界竞技(包括传统体育竞技)历史上最长的连败记录,之后成员大幅度更换,夺得守望先锋联赛第二赛季第三阶段冠军和守望先锋职业联赛五月锦标赛亚洲赛区冠军。

2021年9月26日,上海龙之队夺守望先锋联赛2021赛季世界总冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注