-湖北大学五人制足球队成立于2003年至今已获得「湖北大学第8次折桂全国大学生五人制足球联赛总冠军」

湖北大学五人制足球队成立于2003年至今已获得「湖北大学第8次折桂全国大学生五人制足球联赛总冠军」

湖北大学第8次折桂全国大学生五人制足球联赛总冠军。通讯员吴珊供图

湖北日报网消息(记者安立、通讯员王义芳、曾吉)7月7日,记者从湖北大学获悉,经过5天20场次的激烈争夺,该校第八次夺得“中国大学生五人制联赛”冠军奖杯。此外,参赛队员周凡、彭博耀、余志雄、曾吉分获本届联赛最佳守门员、最有价值球员、最佳教练员、最佳领队称号。

“2016-2017赛季中国大学生五人制足球联赛”总决赛在呼和浩特内蒙古财经大学精彩对决,最终湖北大学以1:0战胜北京体育大学夺冠,这也是湖北大学第八次荣登该联赛全国总冠军。此前,湖北大学足球队曾在2007年至2013年,获得全国大学生五人制足球联赛“七连冠”。

在本届冠亚军争夺战中,湖北大学和北京体育大学是老对手,直到比赛进行到临近上半场结束时,湖北大学才打开僵局,凭借11号沈思明在禁区外的一脚远射,直挂球门右下角,领先一分。下半场比赛,北京体育大学进攻稍有起色,不断通过禁区内配合威胁湖北大学球门,但湖北大学守门员周凡发挥神勇,几次精彩的扑救得到全场喝彩,力保球门不失。最终湖北大学将1:0的比分保持到了终场。

据悉,湖北大学在本年度联赛上,是以去年第三名身份直接晋级总决赛,并与去年联赛冠军队东华大学、亚军队青岛科技大学、第四名上海工程技术大学以及今年联赛北区冠军队山东大学、亚军队北京体育大学,南区冠军队南京大学、亚军队广州体育学院展开激烈角逐。

按照竞赛规程规定,通过抽签方式,湖北大学、南京大学、青岛科技大学、北京体育大学分在A组,山东大学、东华大学、广州体育学院、上海工程技术大学分在B组,釆取分组循环、交叉淘汰赛制。湖北大学分别以7:5、4:2、5:3战胜北京体育大学、南京大学、青岛科技大学,以小组第一名身份晋级半决赛,以4:0战胜B组第二名山东大学,挺进决赛。

国家重点研发计划立项专家 王世敏 江正兵

高等学校科学研究优秀成果奖获奖专家 江畅 汪正祥 朱伟明 柳剑平

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注