-艾伦表现完美无瑕也曾轻取希金斯封神只漏了1杆我没得意忘形

艾伦表现完美无瑕也曾轻取希金斯封神只漏了1杆我没得意忘形

发挥“完美无瑕”的艾伦进决赛。2022年10月2号最新消息,马克艾伦在英国公开赛的半决赛中以6-1击败桑卡姆后,形容自己的表现“近乎完美”。

来自北爱尔兰的名将艾伦不负众望,他在对阵泰国选手桑坎姆的艰难比赛中表现出色,仅用112分钟就锁定胜局,进入了个人排名赛中的第14次决赛。

世界排名第14的艾伦将在周日与瑞恩戴和罗比威廉姆斯之间的胜者进行19局的对决,胜者将捧起克莱夫埃弗顿奖杯和得到10万英镑的冠军奖金。这场胜利将使艾伦获得个人生涯第7个排名赛冠军,同时也使他在排名赛冠军排行榜上升至第14位,超过拥有6个冠军的达赫迪、斯图尔特宾汉姆以及斯蒂芬马奎尔。

艾伦的六个排名赛冠军只有一个是在英格兰获得的——他在中国赢得了三冠,在苏格兰赢得了一冠。去年10月,他在贝尔法斯特赢得了北爱尔兰公开赛冠军,这是他职业生涯最辉煌的时刻。36岁的他还在2018年赢得了大师赛冠军。

世界排名第38位的桑坎姆参加了自己的第三次半决赛,本希望能实现生涯首进决赛的愿景,但被对手彻底粉碎,只能获得2万英镑的犒劳奖。

这位泰国选手在前五局中只得到了可怜的11分,小钢炮连砍单杆69、76、133、69和56分以5-0直逼赛点。第6局,一场血洗、横扫的比赛看起来很有可能发生,但艾伦在打得单杆44分时打丢了一个简单的中近距离中袋红球。桑坎姆清台拿到单杆48分终于扳回一局,然后向观众举手庆祝他的进球。

桑坎姆在第七局以0-64落后,在一库解球时侥幸撞入红球后本有机会完成清台逆转,但收彩阶段打丢了简单的绿球,这让他反扑的希望彻底破灭。

艾伦赛后说:“我对自己的打法很满意,前四局我的表现几乎完美无瑕,但在那之后,我一直给他制造麻烦,不轻易给他机会。我想我只漏了一个球。”

“我记得在2013年世界公开赛半决赛中与约翰希金斯的比赛,在中场休息时我们打成2比2平,他在接下来的四局中一球未进。今天差不多就是这样,这几乎是完美(封神)的表演。”

“如果能在排名赛冠军数量上超过达赫迪和大鲨鱼宾汉姆这样的选手,那真是感觉太好了,但他们两人都赢得过世界冠军,而我还没有,所以我认为他们的职业生涯会比我的辉煌很多。我没有得意忘形,我明天还有很多事情要做。在我职业生涯结束时,我会看看我在这个名单上能排在第几位。”

艾伦在今年夏天减掉了超过25斤,他补充说:“晚上我不会去看另一场半决赛,所以我得到了一个非常放松的夜晚。早上,我打算在房间里做点运动,要么就放松点儿。”

2021.04.17–05.03

一、比赛日期

世锦赛半决赛:奥沙利文再赢5局,15:9领先希金斯,晋级决赛无忧

北京时间2022年4月30日17:00,斯诺克世界锦标赛半决赛继续进行,奥沙利文与希金斯展开第三阶段的比拼。

半决赛第一阶段两人4:4打平。第二阶段上半场依旧各胜两局,比分来到6:6平,奥沙利文在下半场连胜四局,10:6领先希金斯。前16局,奥沙利文打出2杆破百、8杆50+,希金斯有4杆50+的表现。

今晚的比赛:

第17局,希金斯三次上手,拿下57分,实现超分。奥沙利文尝试做斯诺克追分,两人纠缠许久,直至希金斯打进蓝球,结束本局。希金斯7:10落后奥沙利文。

第18局,希金斯打进长台顶袋红球,拿下32分后k球不理想,选择防守。奥沙利文长台打进红球,仅得22分便中断。之后两人展开长时间的防守大战,奥沙利文觅得机会,打进长台红球,高质量的单杆82分赢下本局,11:7领先希金斯。

第19局,希金斯先上手得5分后便转入防守。奥沙利文通过高难度中袋红球上手,拿下37分k球不理想,开始防守。之后希金斯打进中远台红球,单杆51分后利用最后一颗红球做了杆斯诺克,火箭解到后漏球,希金斯再得28分,赢下本局。希金斯8:11落后于奥沙利文。

第20局, 奥沙利文单杆101分 赢下,上半场结束,12:8领先希金斯。

第21局,希金斯单杆103分拿下,9:12落后于火箭。 这是希金斯本赛季第58杆破百,职业生涯第897杆破百 ,距离900杆成就越来越近!

第22局,希金斯先上手,拿下16分后出现简单失误。奥沙利文接过球权,单杆121分清台,13:9领先希金斯。 火箭本赛季破百数量也来到58杆,职业生涯破百数量来到1165杆 。

第23局,希金斯两次长台进攻失误,火箭获得两次上手机会,拿下50分。一杆后斯诺让火箭三次解球后留下机会,希金斯打进中袋红球,仅得18分又一次k球失误。之后奥沙利文凭借准度入局,再添一杆54分,赢下本局,14:9领先希金斯。

第24局,火箭打进长台红球,单杆134分清台赢下本局, 这是他本赛季第59杆破百,职业生涯第1166杆破百!火箭本届世锦赛打了14杆破百,与威廉姆斯持平,有望冲击亨得利单届16杆的记录。

第17至24局比赛局分(奥vs希):

30–66;104(82)–32;37–84(51);101(101)–0;0–103(103);121(121)–16;105(50、54)–26;134(134)–0。

半决赛第三阶段结束,奥沙利文暂时15:9领先希金斯,距离自己的第8次世锦赛决赛越来越近。第四阶段将在明天凌晨两点进行,希望两位斯诺克传奇人物都能好好享受比赛!

2022斯诺克世锦赛正赛赛程

2022斯诺克世锦赛正赛赛程:

4月30日17:00,  2022赛季世界斯诺克锦标赛-半决赛(希金斯-奥沙利文)(第三阶段)(17:00-18:30) CCTV5直播。
18:45 ,2022赛季世界斯诺克锦标赛-半决赛(希金斯-奥沙利文)(第三阶段)(18:45-20:35) CCTV5直播。
21:30, 2022赛季世界斯诺克锦标赛-半决赛(威廉姆斯-特鲁姆普)(第四阶段)(21:30-23:59) CCTV5直播。
4月30日(周六)赛程,17:00 约翰·希金斯 6-10 罗尼·奥沙利文,21:30 马克·威廉姆斯 11-13 贾德·特鲁姆普,次日2:00 约翰·希金斯 vs 罗尼·奥沙利文。

2022斯诺克世锦赛赛制

斯诺克三大赛包括世锦赛、英锦赛以及大师赛。世锦赛和英锦赛属于排名赛,大师赛属于邀请赛。

新规则:将效仿世锦赛,世界排名前16的种子选手直接进入正赛,剩下的16个正赛名额将通过资格赛决出。资格赛的比赛规则类似于世锦赛,112名职业球员和16名受邀参加的外卡球员争夺16个正赛名额。

旧规则:没有资格赛,平行抽签,所有球员都要从第一轮开始打起,跟其他排名赛没有区别。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注