-欧洲杯瑞士跟西班牙「欧洲杯瑞士vs西班牙瑞士能再次带来惊喜吗」

欧洲杯瑞士跟西班牙「欧洲杯瑞士vs西班牙瑞士能再次带来惊喜吗」

瑞士vs西班牙:2020欧洲杯四分之一决赛。

西班牙队最有希望进入半决赛,但他们将在圣彼得堡面对充满激情的瑞士;胜者将在半决赛中面对比利时或意大利。

双方最近也有交战史。去年10月,西班牙在马德里举行的首届国家联赛中以1-0的比分险胜,之后在巴塞尔以1-1的比分打平。

西班牙队主教练恩里克坚持说,在圣彼得堡举行的四分之一决赛中,他的团队没有自满。

恩里克说:“事实是我们将面对瑞士,其他的都不重要。对我们来说,好消息是两队都非常了解对方。我们最近参加了国家联赛。”

“他们将会是一支非常难对付的球队,我想对于球迷来说,他们可能没有一些大牌球员,但他们是一群伟大的球员。”

“就他们的高压逼抢和进攻方式而言,他们是非常难对付的对手,所以这对我们来说非常困难。”

恩里克也否认了他的球员们可能很累的说法,他补充说:“不。这一点不会影响到我们。如果你看看数据,你会发现我们在替补席上有一些很棒的人,这些数据都令人印象深刻。”

“我对所有24名球员都充满信心。身体和精神意志一样重要。”

瑞士队主教练佩特科维奇说,尽管在对阵西班牙的比赛中处于劣势,瑞士队仍然充满斗志,对进入半决赛充满信心。

在与法国队的点球大战中,瑞士队在1-3落后的情况下奋起直追,以3-3战平法国队。

佩特科维奇在新闻发布会上说:“我们在进入四分之一决赛上做得很好,但我们并不满足,我们渴望更多。”

“我们知道我们面对的是欧洲杯的夺冠热门之一,但我们不会在淘汰法国队后放弃。我们想要走得更远,我们要做好心理准备迎接另一个巨大的挑战。”

瑞士将错过停赛的中场球员扎卡,他在本届欧洲杯对法国队的比赛中领到了自己的第二张黄牌。

佩特科维奇:“扎卡的缺席是一个挫折,但我知道我们将如何处理它。无论如何,这意味着球场上的其他人必须多付出10%,因为西班牙是一支伟大的球队,他们最近两场比赛进了10个球。”

西班牙没有新的伤病或禁赛的担忧。

网坛传奇人物费德勒表示,他希望自己的国家瑞士能在对阵西班牙的比赛中更上一层台阶。

费德勒:“我认为他们对法国队打得非常好。在1-0领先的情况下,错过了点球,然后在半小时内一切都改变了。要放弃是很容易的。”

“我真的为他们战斗的方式和意志感到骄傲。这体现在体育运动中,尤其是足球运动中,当团队团结一致,坚信自己就可以撼动高山。”

“现在我希望瑞士一切都好。我希望我们能复制上一场这样的比赛,把它带到一个新的高度。这对我们来说将是历史性的。”

·这是瑞士和西班牙在欧洲杯上的首次相遇。他们之前的三次重要比赛相遇:是在1966年、1994年和2010年的世界杯上,西班牙赢得了1966(小组赛:2-1)和1994(八分之一决赛:3-0),瑞士则在2010世界杯小组赛获胜(1-0)。

·这是瑞士队第四次参加重大赛事(世界杯和欧洲杯)的四分之一决赛,瑞士队之前三场这样的比赛都输了——1934年2-3输给捷克斯洛伐克,1938年0-2输给匈牙利,1954年5-7输给奥地利。

·西班牙成为欧洲杯历史上第一支连续进5球以上的球队。在此前的42场比赛中,他们的单场进球都没有超过4个。

·瑞士在最近的两场欧洲杯比赛中都进了3个球,而在前15场比赛中从来没有进过超过2个球。瑞士上一次连续三场比赛进3 球是在2017年10月。

瑞士队厉害吗?实力如何?

瑞士队还可以吧,实力也行吧
瑞士队的简介:
瑞士国家男子足球队建立于1895年,隶属于瑞士足协,参加国际A级比赛。瑞士足协是1904年国际足协的创始者之一。
1905年,瑞士国家男子足球队开始了第一场正式国际比赛。2004年以后瑞士国家男子足球队获得了长足的进步,作为东道主参加了欧锦赛,而且进入了2010年南非世界杯决赛圈的比赛。
2006年世界杯,瑞士打入十六强,并且创造了单届世界杯0失球的记录。2014年世界杯,瑞士打入十六强。2016年欧锦赛,小组赛首轮,瑞士1-0击败阿尔巴尼亚;
八分之一决赛中,瑞士1-1战平波兰,但点球大战被淘汰[2] 。2018年世界杯预选赛中,瑞士2-0击败葡萄牙取得开门红,并且获得五连胜。最新FIFA排名瑞士高居第5位。2017年11月12日,瑞士国家男子足球队通过欧洲区附加赛晋级,获得2018年俄罗斯世界杯的参赛资格。
2017年12月1日,2018年世界杯足球赛决赛圈抽签仪式在俄罗斯莫斯科克里姆林宫举行,瑞士国家男子足球队被分到E组世界杯决赛圈。

世界杯明天的比赛赛程?

明天是7月3号,将有两场比赛将要进行:

北京时间02:00 1/8决赛  比利时 VS 日本

北京时间22:00 1/8决赛  瑞典VS瑞士

下面对明天即将参赛的队伍进行介绍~

比利时队:

比利时队以往在国际大赛都有不俗战绩,早在二十世纪三五十年代已出赛过世界杯决赛,他们在八强战击败西班牙后在半决赛以0:2被阿根廷打败,继而在季军战以十二码负于法国得殿军。2015年11月5日,国际足联公布最新一期国家队排名,比利时首次位居榜首创造历史。2018年6月4日,比利时公布世界杯23人最终名单,德布劳内、阿扎尔领衔,2名效力于中超的球员维特塞尔和卡拉斯科也顺利入选。6月18日,在2018俄罗斯世界杯G组第1轮中,比利时3-0大胜巴拿马。6月23日,在2018年俄罗斯世界杯G组迎来次轮的第一场比赛,比利时队在莫斯科斯巴达克体育场以5比2击败非洲劲旅突尼斯队,以两战全场的战绩提前小组出线。6月29日,2018年世界杯G组末轮一场比赛在加里宁格勒球场展开角逐,比利时1比0战胜英格兰。

日本队:

20世纪90年代以来,日本足球水平突飞猛进,自1992年日本亚洲杯夺冠后,日本队又在2000年黎巴嫩亚洲杯、2004年中国亚洲杯和2011年卡塔尔亚洲杯中共四次夺得冠军,是亚洲杯历史上夺冠次数最多的代表队。日本队曾五次征战世界杯,最佳战绩是在2002年韩日世界杯和2010年南非世界杯中进入十六强。2018年6月19日,2018年俄罗斯世界杯小组赛H组首轮,日本队继上届世界杯后再次在世界杯赛场迎战哥伦比亚队。最终,凭借香川真司和大迫勇也的进球,日本队以2比1的比分战胜哥伦比亚队,这是世界杯历史上亚洲球队首度战胜南美洲球队。6月24日,H组第2轮比赛,日本队在两度落后的情况下凭借乾贵士和本田圭佑的进球两度扳平比分,最终2比2战平塞内加尔队。6月28日,H组末轮比赛,日本队0比1不敌波兰队,但以4分仍位居小组第二,力压塞内加尔队获得小组出线资格,时隔八年再度晋级世界杯16强。

瑞典队:

1958年在本土举行的世界杯上,瑞典队一路高歌猛进杀入决赛,惜败于巴西队屈居亚军,这也是该国足球史上最骄人的战绩。此外,瑞典队还在1950年巴西世界杯、1994年美国世界杯上两次获得季军佳绩。在国际足联2018年4月份公布的世界排名中,瑞典暂列世界第23。北京时间2018年5月16日,瑞典足协公布了参加2018俄罗斯世界杯的23人名单。主帅:扬尼·安德松。北京时间2018年6月24日,2018年俄罗斯世界杯F组第2轮,德国主场2-1瑞典。2018年6月27日,俄罗斯世界杯F组尘埃落定。瑞典队以积6分3净胜球、越居小组头名出线,晋级16强。

瑞士队:

2006年世界杯,瑞士打入十六强,并且创造了单届世界杯0失球的记录。2014年世界杯,瑞士打入十六强。2016年欧锦赛,小组赛首轮,瑞士1-0击败阿尔巴尼亚八分之一决赛中,瑞士1-1战平波兰,但点球大战被淘汰。2018年世界杯预选赛中,瑞士2-0击败葡萄牙取得开门红,并且获得五连胜。2017年11月12日,瑞士国家男子足球队通过欧洲区附加赛晋级,获得2018年俄罗斯世界杯的参赛资格。北京时间2018年6月18日凌晨,2018年俄罗斯世界杯小组赛E组首轮,巴西队对阵瑞士队。五星巴西被瑞士队逼平,巴西1:1瑞士终场。北京时间6月23日,E组小组赛第二轮,瑞士2-1逆转绝杀塞尔维亚。北京时间6月28日凌晨,世界杯E组最后一轮比赛打响,哥斯达黎加2-2顽强战平瑞士,瑞士以一胜两平的不败战绩,成功晋级十六强。

如果对更多比赛赛程感兴趣,可以点击这个链接,里面有我写的世界杯赛程。

网页链接

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注