-库里和汤普森谁的三分技术最好「21世纪NBA十佳射手库里第一汤普森第二阿伦第三合理吗」

库里和汤普森谁的三分技术最好「21世纪NBA十佳射手库里第一汤普森第二阿伦第三合理吗」

随着库里问鼎NBA历史三分王,基本提前锁定历史最佳射手头衔,不过“好事”的媒体和球迷又开始讨论NBA历史十佳射手的名单和排名?毕竟NBA历史上从来不缺投手,来一局“华山论剑”煮酒论英雄也是很有必要的,从上世纪的“大鸟”伯德,雷吉-米勒到本世纪的初佩贾-斯托亚科维奇,纳什和雷阿伦,再到刚退役的科沃尔和JJ雷迪克,以及现役的汤普森,库里,哈里森等射手,都是各另风骚好几年!

虽然库里成为NBA历史上毫无疑问的第一神射手,但谁是库里之后排名第二的神射手却存在很大疑问?有人认为是雷-阿伦,他是NBA历史前三分王;也有人认为是汤普森,他有单场投进14个三分球的神迹;就在人们为此争论不休的时候,近日美国一媒体撰文评选出21世纪十大最佳射手,其中库里毫无悬念高居榜首,而排名第二的是汤普森,第三名是雷-阿伦,第四名是科沃尔,第五名是纳什,第六名到第十名分别是:杜兰特,诺维斯基,佩贾-斯托亚科维奇,JJ-雷迪克,迈克-米勒,只是这样排名不知道大家认可否?

诺维斯基

NBA21世纪排名前10名的射手,没有特里,却有杜兰特,诺维斯基和迈克-米勒,在很多人心目中杜兰特和诺维斯基是NBA历史上伟大的的分手,而迈克-米勒靠着是麦迪的队友而被人们所熟知!杜兰特职业生涯已经投进1705个三分球,排名NBA历史第26位,命中率为38%,整体命中率为49.5%,这样的数据感觉更像是中投王?要知道保罗-乔治职业生涯投进1825个三分球,排名NBA历史第20位命中率为38.1%更有资格入选十大神投手!同样的事情也出现在诺维斯基身上,职业生涯投进1928个三分球,排名NBA历史第13位,三分球命中率为38%,整体命中率为47.1%,典型的中投比远投要准的多!同样诺维斯基的前队友特里,职业生涯投进2282个三分球,排名NBA历史第7,三分球命中率为38%,整体投篮命中率为46.4%,投篮实力不比诺维斯基差多少!

特里

米勒和麦迪

至于排名第十的迈克-米勒,职业生涯三分球命中率为40.7%,整体投篮命中率为45.9%,18年职业生涯投进1590个三分球,排名NBA历史第32位。这样的实力和篮网队的乔哈里斯相比高不到哪里去,要知道目前哈里斯前7个赛季就投进874个三分球,三分球命中率为43.9%,整体命中率为48.1%,除了因伤报销的那个赛季,其余6个赛季三分球命中率都在40%以上,最高时为52.5%,未来三分球数必定会超过迈克-米勒。

科沃尔接雷迪克

科沃尔,纳什,佩贾-斯托亚科维奇,JJ雷迪克四人的排名基本没有争议,他们的实力相差不大。科沃尔以2450个三分球排名NBA历史第五位,其职业生涯三分命中率42.9%排名历史第10位,有4个赛季三分命中率领跑全联盟,整体投篮命中率为46.1%,再加上他以无球跑动的打法,非常符合NBA历史上一位非常出色的神投手!纳什职业生涯三分命中率42.8%排名历史第11位,生涯投中1685记三分排在第27位,整体投篮命中率为49%,由于他的职业生涯比较短,所以严重影响了他在三分球榜的排名。佩贾-斯托亚科维奇职业生涯投进1760个三分球排在NBA历史第23位,三分命中率为40.1%,整体投篮命中率为47%。JJ-雷迪克职业生涯三分球命中率为41.5%,投进1950个三分球排名在NBA历史榜第15位,整体投篮命中率为45.7%,他们4位可以说是NBA历史非常出色的神投手,入选21世纪前10名是非常正常的事。

至于汤普森和雷-阿伦谁排名第二,个人感觉现在还很难判断,截止到目前汤普森三分球投篮命中率为42%,高于雷阿伦的40%;汤普森整体投篮命中率为45.9%,也高于雷阿伦的45.5%;不过雷阿伦退役,汤普森还没有退役,最终谁的三分球命中率高还不好说。虽然雷阿伦职业生涯投进2973个三分球,远高于汤普森的1798个,但由于汤普森目前只有31岁,他已经连续7个赛季至少投中200记三分,超越雷阿伦是是早晚的事。所以个人感觉目前排名的话,雷-阿伦排名第二,汤普森排名第三比较合理,未来汤普森肯定会超越雷阿伦排名第二。

最后个人感觉杜兰特,诺维斯基和迈克-米勒入选21世纪10大射手不太合适,应该换成特里和乔哈里斯等球员较为合适一些!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注