-2017全运会乒乓球男单王楚钦「八人出征七人夺牌国乒梦之队奖金曝光王楚钦一场未打收获惊喜」

2017全运会乒乓球男单王楚钦「八人出征七人夺牌国乒梦之队奖金曝光王楚钦一场未打收获惊喜」

东京奥运会上,中国乒乓球梦之队彰显超强实力,在五个项目夺得4金3银,刘国梁表示:我们捍卫了属于国乒的荣誉。”本次乒乓球梦之队在东京奥运会遭遇了日本乒乓球队、德国乒乓球队的很大挑战,尤其在混双决赛中,许昕/刘诗雯遭到了水谷隼/伊藤美诚的强力阻击,最终输掉了本场比赛的胜利。

许昕/刘诗雯的混双失利之后,刘诗雯也流出了伤心的泪水,由于状态不佳和旧伤复发,刘诗雯并没有参加女团比赛,乒乓球教练组选择将P卡出战的王曼昱替换上场。而王曼昱临危受命,很好地顶住压力,尤其在决赛舞台先是与陈梦搭档战胜石川佳纯/平野美宇,随后再次战胜平野美宇,为女团获胜拿下两分,也让更多的球迷认识到这位来自齐齐哈尔的乒乓国手。

王曼昱的出彩发挥也得到了当地企业的奖励,当地企业奖赠王曼昱及家人一套房子,而同时得到王楠郭斌夫妇赠与的价值500万以上的四合院。那么国乒梦之队在本次东京奥运会的奖金情况是怎么样的呢?参考在2016年里约奥运会,国家队乒乓球的集体总奖金达到4850万,当时奖金的配置方案为,总局拿到总奖金数的50%,球员26%,教练组16%,队医、陪练和器材组为8%。

本届东京奥运会国乒延期一年出战,届时奖金在持平里约奖金的情况下会有所增多,届时可能会达到5000万。那么本次在东京奥运会八人出战的大名单当中仅仅只有王楚钦一场未打,王楚钦作为陪练运动员也将会获得奖励,届时按照奖金分成,王楚钦也将会获得几十万的分成,同时当地政府体育局也将会给予一定的奖励。

对于王楚钦来说本次奖金并不是惊喜,而是东京奥运会的历程才是最大的收获,虽然未能参加赛事,但是感受奥运会舞台,对于未来的成长也将是很大的启发。尤其国家队男子乒乓球队将会迎来新老交替,届时马龙、许昕不出意外将会渐渐退出国家队,而乒乓男队需要更多的后起之秀,而王楚钦未来将会得到更多的机会,去真正冲击奥运会奖牌甚至金牌。

奥运冠军和世界乒乓球锦标赛男单冠军各能拿到多少钱?

据权国家体育总局人事司权威人士透露,金牌约为150万,银牌80万,铜牌50万
北京奥运国家奖励奖金额度肯定超过雅典奥运会,在制定新的奖励政策时将改变过去的单一奖金制,可能会借鉴韩国的终身特殊津贴制。刘翔、郑洁/晏紫等焦点球员若能夺冠,奖金肯定会突破100万元人民币。
雅典奥运会时,国家直接拨款的奥运专项奖金总额达到3133万元人民币,金牌奖20万元、银牌奖15万元、铜牌奖8万元。按照规定,唯一的集体项目冠军中国女排,以12名队员和3名教练的标准共领取300万元人民币奖金,成为最大的赢家。而据预计,北京奥运会金牌选手的奖金将超过25万元,即使达到30万元也并不令人感到意外。
据悉,国家规定奥运奖金免征个税的范围不仅包括国家奖励,还包括其他奖励收入,所以中国奥运健儿的总体收入必将“更上一层楼”。有关方面估计,除类似刘翔等部分项目运动员夺牌所获得奖金数额必定很高外,其他奥运冠军的收入也有望全部超过百万元。
以夺冠概率很小的男女足为例,男足国奥队若获奥运决赛权,则有400万元奖金,而之前参加决赛阶段小组赛的3场,不论胜负都有200万元的奖金。以后每进一步,奖金数将增加。如果最终夺冠,奖金数则为800万元。权威人士估算,届时男女足主力队员的收入超百万元将不成问题。而如果郑洁/晏紫能在网球女双决赛中胜出,算上总局、省体育局以及中国女网赞助商的奖金,她们每人的奖金都将过百万

里约奥运会中国乒乓球队获得几金几银几铜?

  中国传统优势项目乒乓球一如既往地体现了高水准。乒乓球项目包揽了4枚金牌,单打项目各2人参赛均包揽金银牌。

苦战七局丁宁成就大满贯 中国包揽女乒单打金银

马龙横扫张继科 夺得乒乓球男单冠军

乒球男团决赛中国3-1日本 实现奥运三连冠

中国乒乓女团3-0横扫德国 实现奥运三连冠

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注