-如何激发国乒球员提高球技的积极性呢「如何激发国乒球员提高球技的积极性」

如何激发国乒球员提高球技的积极性呢「如何激发国乒球员提高球技的积极性」

国乒迷粉在今日头条集结,关注作者,您将成为国乒八千万迷粉中的一员!

国乒的再一次重大改革,让刘国梁和国乒再一次上了热搜榜,随着压力一起抗,赢了一起狂,国乒教练体制改革和奖罚机制宣告完成。

战东京夺金牌教练固然重要,但是国乒男女队的球员才是主体,教练的压力、危机和责任有了,如何增强国乒球员的积极性和主动性成为刘国梁为代表的国乒高层下一步必须考虑的重点。

从这张图上我们可以清楚地看出,国乒的教练员十分有限,体能教练十分缺乏,但是国乒男队的球员达到34名,女队的球员达到30名,国乒男女队球员数量普遍存在着过于臃肿的问题。

我们可以大胆假设一下,在东京奥运会开战之前,从现在算起给球员半年的时间,国乒搞一次男女队分别只保留12人的大比拼,或者确切地说,国乒男女队成绩前12名的保留国家队球员资格,其余的球员分归国家二队或者省队或者行业体协队,保留的男女队这24名球员每年搞一次升降级比赛,成绩后3名的退出国家队,让成绩出色的国家二队球员甚至地方球员递补。

我们可以设想一下,如果采取这样的办法,国乒男女队的球员会不会一下子就有危机感,会不会自发地主动地投入到提高球技的训练中,球员的积极性是不是会一下子迸发出来?教练的压力是否也会小了太多?

其实国家乒乓球队无论是男球员还是女球员真的不需要这么多的球员,从备战世乒赛和奥运会的角度来考虑,国乒男女队分别保留10名左右的球员比较合适,这样做的结果不仅可以有效地解决教练不足、顾不过来,体能教练不足等大问题,而且可以把有限的资源更好让国家队的这些球员享用,对于提高国家队球员的球技、战世乒赛和东京奥运会百利而无一害。

关注作者,国乒好运!

打乒乓球球没激情怎么办?

您好
首先你要做的是模仿,模仿正确的动作,一开始别人一定会说你疯了,但是之后慢慢就会习惯的了,没有人会这样说你的了,也有可能你会因此而带出了一场乒乓球热潮。
有一种方法是对着墙壁来打球,这个就不是真正叫你只是对着墙壁来打球,而是找一个与地面形成90度角的墙壁,先将球打到地上,然后球会反弹到墙上,再经过墙壁反弹到你面前,然后你再把球打到地上…..如此来打,很容易上手的,一开始打的是拍球类型的,之后你就会慢慢打出弧圈球了,慢慢练习你也会觉得挺爽的…之后也可以练习扣杀。球不用太贵的,一星一下就够了。
把这个打好以后,基本的步法也会慢慢懂得了,动作也没之前那么别扭了,就自己练习一下,一个小时绝对可以开始打稳的…
而且之后你打球不要一开始就叫他们开场,最好找个人跟自己的水平差不度的,先练习一下基本功,也就是推球,正手推球,反手推球,这些基础稳固以后,就没有那么多的失误了…最好是又一段时间找一个脾气好一点的人教你或陪你练习,之后那些人就慢慢的打不过你的,因为有一定训练的人打起来会跟动作不标准的形成对比的,动作标准,打球命中会更高的…
练习期间尽量跟比自己好的人打,如果跟比自己差的人打,很容易会把自己的动作搞坏的,到时候什么接球怪招都出来了,你就等于没有练习过。
现在主要是你因为自己现在的球技不好而觉得失落和觉得自己很差而没有激情,你把自己的水平提高了以后,你就不会这样认为了,到时候你跟高手过招的时候,你就会觉得开心了
你很喜欢乒乓球,就要坚持下去,除掉特殊天赋以外,没有人一开始就是高手的,慢慢打,慢慢领会,你会成功的,喜欢这个就要专一,不要转去打其他的,这样下来你什么都学不会的,到了人老了,至少我们也可以欺负小孩子…咔咔
欢迎追问

打乒乓球没耐心,容易着急,节奏不好,大家给点意见?

你试着把打球的心态调整一下.引起你打球急躁的情况大部分是由于求胜心切造成的,即使训练的时候也是想急于发力想一板置对方于死地.但是通常想发死力的时候,动作幅度会加大,肌肉也就比较紧,这样的情况很不利于手上还有脚下还原打下一板.如果你训练的时候可以控制自己减少发力,那么也就能够控制你的急躁了.其实打乒乓球发力是很容易的,但是要想控制自己的发力力度就不那么容易了.专业当中所说的处理球合理也就是指这个意思了.职业球员和业余球员的差别也就是在于职业的球员能够控制自己,发力或者不发力都是根据对方打过来的球来处理.再说了,比赛得分并不是因为你进攻得分了算你赢两分,你搓球赢是赢一分.把握好求胜的心情对于你会很大的帮助.
你如果已经算专业的球员了,就更加要学会如何控制自己的心理,要知道教练教你技术,但是很多技术都是需要一个好的心理才能使用的上.比赛的时候打到最后其实不是比技术了,就是比双方的心理了.你有最好的技术,但是你的心理和你的技术不能合拍的时候,你的技术是用不出来的.这也就是说为什么有的运动员训练的时候很好,但是一到比赛就掉链子的原因了.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注