-格里芬 废了,格里芬遭遇胯下之辱

格里芬 废了,格里芬遭遇胯下之辱

篮网最近的状态一言难尽,三巨头中,杜兰特和哈登遭遇伤病,后者还有离队传闻,欧文坚持不打针,只能出战客场比赛,另外阿德和乔哈等主力也都在养伤,这导致篮网一地鸡毛,已经遭遇了九连败,战绩降到东部第八,如果继续输下去,或许连打附加赛的资格都没有。值得一提的是,NBA历史上没有任何总冠军球队在常规赛遭遇过七连败以上,篮网本赛季悬了。

讲真的,本赛季的篮网作为圆梦球队,肩负着很高的期望,阿德和格里芬都是为了夺冠才底薪签约篮网,眼看距离常规赛收官越来越近,不清楚两人会不会后悔当初的决定。以格里芬为例,当初他有机会离开,但最终选择留队,这可能导致格里芬会无冠退役。事业上不顺利,感情上同样如此,格里芬前女友众多,比较知名的有詹娜,不过最有话题性的还是布琳。

当时格里芬正处于巅峰期,他和同样打过篮球的布琳开始交往,但是好景不长,两人还是没有修成正果,成为了陌路人。那为什么会有话题性呢?原来,布琳的年纪比格里芬大16岁,确定关系时,布琳已经40岁了,而格里芬则是24岁的小鲜肉,不得不说傻芬口味确实独特,不挑食。两人虽然没有结婚,不过布琳却为格里芬生下了小格里芬,那么,格里芬付出了什么代价?

首先是名声,在女友生子后选择离开,格里芬做得确实不厚道,当然很多球迷都已经见怪不怪了,毕竟球星私生活混乱是普遍现象。其次是最重要的金钱损失,孩子的抚养费和布琳的分手费都要支付,据美媒报道,格里芬每个月要为孩子支付3.2万美元的抚养费,一年下来大概38.4万美元,一直支付到孩子满18岁为止,18年下来就是接近700万美元,简直是奢华生活。

其实,格里芬的抚养费在NBA球星中是非常高的,要知道,同样在篮网打球的欧文每月只需支付3000美元左右,两人的差距非常明显。而在和布琳的分手费中,虽然媒体没有报道,但肯定也不是小数,当时格里芬正处于巅峰期,每年的薪水高达1700万美元,按照其他球星的分手费标准推断,这个数字会是在百万美元上下,看得出来,格里芬玩弄感情的代价是非常严重的,也只有高收入群体能够承受。

拿到5000万分手费,分手2年,格里芬46岁的前妻布琳现状如何?

  有格里芬“抛妻弃子”的新闻,格里芬已经是有未婚妻的男人了,膝下还有一儿一女。可惜格里芬并没有抵挡住美女的诱惑,心思被科勒-卡戴珊同母异父的妹妹肯达尔.詹娜吸了去。

  

  格里芬再一次喜新厌旧,背着卡戴珊小妹并且跟她的闺蜜贝拉-哈迪德约会。值得一提的是,贝拉-哈迪德也是美国超级名模。

  看来篮球打得好不仅赚钱多,美女还多。但格里芬的桃花运并没有持续太久,便被生有一儿一女的前女友告上法庭。现在审判结果下来了,格里芬需要每月向前女友支付25.8万美元的抚养费。抚养费总额约5000万美元,为此我还特意查阅了美国法律的资料,这5000万美元属于税后,也就是说,格里芬需要支付的金额不止只有5000万美元。

  保守估计的话,如果税后是5000万美元,那么格里芬需要支付的总额应该在8500万美元左右。敞开天窗说亮话,格里芬整个NBA生涯的税后收入可能也不过如此。

  格里芬的税收是多少我不清楚,但库里的我知道,他赚3000万美元的时候只能到手1500万美元,詹姆斯实际到手的工资也只有合同上面的一年,哈登还少点,但也得上缴自己总工资的三分之一。按照老美的税法规定,年薪凡事超过43万美元的,个人所得税比例占39.6%。最过分的是,对高收入者还会有所上调,并且除了美国国家税务局之外,还需要向个人所在州进行交税,1%-10%不等。

  就拿NBA来说,刨去给经纪人的佣金和边边角角的费用之后,球员基本上到手的工资都只有合同上面的一半。这也是美国福利政策很人性化的原因,因为他们的税收非常高。

  再看格里芬,他在NBA一共赚了1.3亿美元,这些都是税前。格里芬还能继续赚1.4亿美元,格里芬也应该会有一份相当不错的资质报价。暂且就当格里芬的整个NBA生涯工资达到3亿美元,刨去税收和日常开销,能剩下1.5亿美元就已经很不错了,并且这还是在不挥霍浪费的前提下。

  最后加上一些场外的代言收入等,格里芬掏8500万美元也是非常困难的,好在不是一次付清,而是分期16年。不然的话,格里芬现在就得需要到处借钱了。分一次手,半辈子的血汗钱,格里芬这波亏大了。

NBA格里芬前任有多完美?

近些年,随着三分球风暴的盛行,联盟中已经越来越少出现劲爆的扣篮了,要说最近给人留下深刻影响的扣将,一位是扣篮大赛上震惊世人的拉文,另一位则是实战扣篮闻名的格里芬。作为09届的状元秀,格里芬的出现,可以说是拯救了暴力美学,他实战中的扣篮在那几年可以说是无人能敌,每周的十佳球几乎都有他的身影。

可惜随着伤病的困扰,格里芬这几年的风格逐渐转变,很少能够看到他贡献精彩的扣篮了,不过毕竟也拿过两份顶薪合同,格里格也算得上是一位非常多金的球员了。

和球场上劲爆的球风相比,球场外的格里芬同样很狂野,是NBA联盟中著名的“花花公子”,身边的美女换了一茬又一茬,从来没有在某一位美女身上花费太多时间。在格里芬众多的女友中,最出名的无疑是卡戴珊家族的小妹詹娜,不过两人仅仅交往了3个月左右,就宣告分手。而在那三个月的时间,也是格里芬状态最差的3个月,不得不佩服卡戴珊家族的能力。

除了詹娜外,格里芬另一位出名的女友应该就是美国非常著名的演员凯特-阿普顿。这位美女同样有着天使的脸庞和魔鬼的身材,和詹娜相比,有过之而无不及,是不少NBA乃至美国男性的梦中情人。2013年,两人被多次拍到牵手的画面,曝光了恋情,当时可以说是羡煞旁人。不过最终由于两人聚少离多,也是草草地结束了这段感情。

当然,两个人本来就是情场高手,所以对双方来说也没有什么损失,格里芬就不用说了,凯特-阿普顿也不乏追求者,甚至有消息称杜兰特也是其中之一。对于我们这些球迷来说,还是应该把更多注意力放在球员们在球场上地表现。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注