-约基奇三双掘金大胜雄鹿「约基奇收获新赛季首个三双NBA焦点战掘金力克勇士」

约基奇三双掘金大胜雄鹿「约基奇收获新赛季首个三双NBA焦点战掘金力克勇士」

约基奇拿下新赛季个人首个三双。图/IC photo

新京报讯 10月22日上午,在一场NBA常规赛焦点比赛中,卫冕冠军金州勇士坐镇主场迎战丹佛掘金。虽然库里砍下全场比赛最高的34分,无奈掘金全队7人得分上双,加上约基奇三双入袋,勇士最终123比128不敌对手。

上半场比赛,掘金就取得了18分的领先优势。下半场,勇士奋力追赶,但之前挖坑太大,只能认输。

全场比赛,勇士当家球星库里拿到34分5个篮板4次助攻,维金斯23分8个篮板3次助攻3次抢断,克莱·汤普森也有16分进账。掘金这边,约基奇拿到26分12个篮板10次助攻的三双。这也是上赛季常规赛MVP新赛季的第一个三双。

编辑 包宏广

NBA球星有哪些一打五的瞬间?

由于现在的NBA当中有太多优质射手的存在,每支球队都会配备一到两名出色的三分投手,这让球场上的空间被无限放大。曾经的防突破放三分的战术现在再也不见踪影了,而球星们的突破次数也一个比一个少,就连包夹都几乎看不见了。今天我们就来重温一下那些球星们一打五的震撼瞬间。

1、科比只因对手只有五个

本赛季由于哈登的优秀发挥不少球迷都在探讨他是否已经比肩科比,但小编想说的是当年科比可不会有那么多一对一的单挑空间。众所周知科比是NBA历史上强投能力最强的球员之一,他能在五人围剿的情况下将球投出。或许这样的投篮选择现在看来不太合理,但正因为这样才有那么多人喜欢科比。

2、詹姆斯喜欢被包夹

詹姆斯与科比不同的是他喜欢用自己的突破能力吸引防守球员的注意力,图中我们能看出步行者队五名球员都被詹姆斯吸引,从而骑士队别的球员就都有了空位。这源于詹姆斯进攻能力极强的同时还有着无与伦比的传球能力,这真的是得天独厚的天赋。

3、库有引力发威

当年库里连庄常规赛MVP时有一个名词横空出世,那就是库有引力。库里历史第一的三分球让他的球场威胁力十分巨大,防守球员也只能对他采取包夹。图中的凯尔特人球队更加是五人齐上阵,要知道库里当时才到二分线,难怪泰伦·卢指导对勇士第一个战术就是掐死库里。

4、姚明抬起手就无人能防,下面5人仰望

当年姚明能够成为状元不是没有道理的,从他的身材就能发现肉眼可见的天赋。就连当时巨人林立的内线都无法限制住姚明,他一抬起手来就可以无视包夹完成勾手,更别说现在这些矮小内线了。如果姚明来到这个年代,他的成就绝对要比当年高得多。

5、老卡特聊发少年狂

卡特是现役球员当中年龄最大的一位,他经历过辉煌又回归平凡,但从未放弃过对篮球的热爱。效力于灰熊队时老卡特就曾有过一个一打五的精彩瞬间,他面对五名湖人队球员仍然上篮成功,不过要是当年卡特还在巅峰的时候,这球恐怕就是一个暴扣了。

6、巅峰保罗真的很强

本赛季保罗可谓是一直处于舆论中心,他的大合同加上实力的下滑,导致他备受唾骂。但我们可以说保罗现在的实力不行,不过巅峰保罗的实力可是真正的联盟前几。当年黄蜂时期的保罗一打五的场面并不罕见,他是当时毫无争议的第一控卫。

7、奥拉迪波一打五暴扣

如今的奥拉迪波成为了步行者队的领袖,也被外界广泛看好,成为了励志球员的代表。可不要以为他苦练的背后就没有天赋了,当年他还是个新秀的时候,就曾面对奇才队有过一打五暴扣的神来之笔,这才是新秀们所该有的飞天遁地时刻。

8、麦迪配得上所有如果

魔术时期的麦迪曾荣膺多次得分王奖项,他是当时联盟中最强的得分手之一。许多球迷只看到麦迪的荣誉而忽略了他真正的实力,当年他可能面对铁血活塞都能一打五打进的球员。没有看过巅峰麦迪的比赛永远也不会清楚他的实力有多么强大。

9、哪里都有乔丹的存在

既然说到一打五的精彩瞬间,又怎能少得了篮球之神乔丹呢?当年的乔丹可是在三人包夹的情况下还敢伸手要球的,拿到球后就算一打五又算得了什么,直接一个变态滞空拉杆就足以完成得分。这就是乔丹的伟大之处,他已经强到人们习惯了他的强大。

10、尼克·杨真实一打五

杨少侠这个一打五和上述各位的有点不同,他是真的一打五,真实的让人啼笑皆非。那是湖人队最黑暗的时期,处于摆烂的深渊,战绩也在联盟中倒数。所以当时没有队友来帮助他,这让他独自一人面对五名太阳队球员的拉扯,真的是让人心酸无比。

根据今时今日的判罚尺度恐怕还没完成包夹就会被吹犯规,所以一打五的场面也越来越少见,身体对抗也不复存在了。但我们也可以通过图片来重温一下当年的这些精彩瞬间,期望有朝一日还能看到激情满满的NBA比赛。

NBA有哪些搞笑图片?

NBA赛场是创造神奇与精彩的地方,然而除了激烈的比赛还有很多搞笑的瞬间,让人们看了忍俊不禁。在网络上流传着很多NBA赛场上的搞笑图片,各种类型的笑点都有,其中姚明太酸爽、邓肯看一次笑一次。

NBA中的搞笑图片

史蒂芬森是一个活宝,在比赛中屡屡上演“神奇”表现,没人知道师弟的脑子里在想些什么。曾经在比赛中缠绕詹姆斯,一直跟在詹姆斯身边,不断的进行骚扰,用尽各种招数的师弟还是不能限制住詹姆斯。在一次攻守转换之际,师弟挑逗起老詹来,之间他嘴里叨叨的说了一阵后,对着詹姆斯的脸吹气,仿佛想要把詹姆斯的手感吹走,老詹也无奈地摇头苦笑,与这样的活宝对手对位也真是难为詹姆斯了。

怒插鼻孔,没错,这是一种非常有效的防守方式。对手气势汹汹地冲向篮筐,眼看就要完成得分,防守队员当机立断,对着对方的鼻孔就是一招一阳指,相信防守队员受到这样的对待会恼羞成怒,但不得不说这真的是一次成功的防守。毕竟在如此短暂的瞬间,判断对手鼻孔位置,准确的攻击,也真是不容易。

科比在比赛场上总是一副凝重的表情,仿佛随时要杀死对手一样但科比在场下还是比较轻松地,伟大的摄影师抓拍到了科比的怪异表情,球迷们看到之后甚至以为这是P出来的图,因为他们不相信高冷的科比会做出这样没有偶像包袱的表情。

伟大的摄影师可不只一个,姚明还被抓拍过一张酸爽的图片。镜头中姚明单手持球攻击篮筐,因为姚明身高比较高,对手完全无法阻止姚明的进攻,但还必须限制姚明得分,于是决定殊死一搏。防守队员冲向姚明,伸出舌头瞄准姚明的腋下,姚明也是察觉到不对劲,受到舔食骚扰的姚明脸上露出极度酸爽的表情。姚明其实还好,那位舔到姚明腋下的球员怕是赛后看到这个图,回去至少得刷10次牙。

当年湖人队大战绿衫军,阿泰斯特担任对皮尔斯的防守,两人都是肌肉壮汉,自然少不了身体接触。一次对抗中两人扭打在一起,相互顶牛,而不料距离没有把握好,直接来了一个KISS,不知道当时的两人是什么心情。

邓肯一直都是一个非常幽默的球员,曾经在比赛中大笑裁判的吹罚被直接驱逐出场。邓肯身上自带一种冷幽默的喜感,邓肯的一张标志性奸笑流传在网络上,相信看到这张照片,就明白了为什么当初裁判会因为邓肯笑而驱逐他了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注