-数字藏品口碑榜㉕丨虚拟人主播上线小时新闻记者在元宇宙里上岗

数字藏品口碑榜㉕丨虚拟人主播上线小时新闻记者在元宇宙里上岗

Hi,今天的数字藏品口碑榜,我们的评审团成员Altair以虚拟人的形象和大家见面了。

在元宇宙里,每个人将用怎样的形态互动交流?虚拟人一定是答案中的一个。科技感拉满的厦门黑镜科技,将Altair的真人照片生成卡通风的虚拟人,文字记者也在元宇宙科技的加持下成为了出镜主播。

你希望虚拟人在未来的数字藏品口碑榜的播报以及各类新闻中起到怎样的作用?欢迎一起讨论,我们一起在这片蓝海探索出更多的可能性。

虚拟人视频点这里↓↓↓

那么,来聊聊这周的数藏圈大事件。著名咨询公司艾瑞发布了《2022年中国数字藏品行业研究报告》。报告当中说,过去一年,全球NFT行业发展实现了200倍的巨幅增长,并预测五年后,中国的数字藏品销售额可达到280亿人民币。但之前也有报道称,过去几个月,数字藏品平台每周的淘汰率是30%。看来,要实现五年后的280亿目标,也要再努把力啊。报告结尾,也做了友情提醒,称数字藏品行业仍然存在一定的风险,为了避免行业风险的进一步演化,行业合规的监管政策的颁布就显得愈发重要,以保证整个行业健康有序良性化发展。

有了更多的规范,这个行业才能发展更有序,和“割韭菜”的负面声音说bye bye。

接下来是这期的榜单:

总分No.2 敦煌神鹿呦呦

发行平台:央数藏

进入渠道:央视影音APP

发行日期:9月28日起

发行单价:88元

销售数量/发行数量:?/8400

IP方:天络行&央视网

发行方:天络行&央视网

说两句:

“长得挺可爱。年轻人会喜欢。”——@茅威涛

“很潮玩的敦煌神鹿再创作,还设计了隐藏款,大IP×盲盒。”——@小时数藏测评团

总分No.4 兰亭集序

发行平台:百度

进入渠道:APP

发行日期:9月26日

发行单价:30元

销售数量/发行数量:4×1000/4×1000

IP方:兰亭书法博物馆

发行方:上海自贸区国际文化投资发展有限公司

说两句:

“真正喜欢书法的根本无需买这种,买本真正的字帖不香吗?”——@沈华清

“碑刻做得挺真实,就是希望不要再单单啃老本了。”——@小时数藏测评团

总分No.5 催眠术

发行平台:雪崩数藏

进入渠道:公众号/网页/APP

发行日期:9月28日

发行单价:29.9元

销售数量/发行数量:?/200

IP方:鲜榨盲肠汁

发行方:雪崩科技

说两句:

“在youtube上,Zach king把特效玩出了花,成为了‘youtube魔术师’,这款NFT有点那味儿了,不过和视频特效比起来,图片特效的惊艳程度要小得多,但这总比一副简简单单按按快门就能得到的普通照片NFT要有点意思吧。”——@小时数藏测评团

总分No.6 吉祥钱包“福鹿相伴-吉时起航”

发行平台:吉祥航空

进入渠道:APP

发行日期:9月26日

发行单价:免费

销售数量/发行数量:1000/1000

IP方:吉祥航空

发行方:吉祥航空

说两句:

“说实话,我一直以为是只牛。”——@茅威涛

“继银行之后,航空业也逐渐成为数字藏品的狂卷之地,从电子钱包到电子机票再到VIP会员卡……但还是那句话,一切努力应用到线下赋能的数字藏品,都值得被鼓励。”——@小时数藏测评团

总分No.7 Monchhichi寻觅时光数字藏品

发行平台:淘票票

进入渠道:APP

发行日期:9月24日

发行单价:19.9元

销售数量/发行数量:?/5000*5

IP方: Monchhichi

发行方:灵境文化

说两句:

“日本老牌IP,还是挺萌的。”——@小时数藏测评团

总分No.8 「穿悦时空·大圣归来」数字文创产品

发行平台:HI元宇宙

进入渠道:公众号

发行日期:9月29日

发行单价:免费

销售数量/发行数量:?/120000

IP方:西安大悦城

发行方:博骏文化控股公司

说两句:

“商业体链接元宇宙的新尝试,赋能商场的VIP与店庆大礼包,12万份免费领取,大圣归来,诚意满满。”——@小时数藏测评团

*钱江晚报·小时新闻对榜单打分保留最终解释权。

榜单制作:@Patrick @芝麻酱 @Altair @Ssstubean @张局长

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注