-哈登连续30分「MVP归来哈登高效35分单节16分精彩打4分晃翻斯玛特引爆外媒」_1

哈登连续30分「MVP归来哈登高效35分单节16分精彩打4分晃翻斯玛特引爆外媒」

新赛季NBA常规赛拉开了帷幕,在揭幕战76人和凯尔特人队的比赛中,哈登全面爆发,首节就砍下16分,全场更是轰下35分8篮板8助攻。但最终76人队以117-126不敌凯尔特人队。

休赛期苦练的哈登终于迎来了表现自己的机会。新赛季首场比赛,哈登一上来就进入攻击模式。开场他就在外线投射三分球造成霍福德犯规,主裁判观看回放后追加霍福德一级恶意犯规。第一节比赛还剩下2分钟时,哈登弧顶单挑格威,连续晃动后三分球果断出手命中,还造成对手犯规,打成精彩的3 1。首节比赛哈登获得了8次罚球,得到了16分。

第二节比赛还剩2分钟,哈登面对斯玛特紧逼防守,一个后撤步直接把对手晃倒在地,斯玛特直接从三分线滑到了底线附近,虽然后面哈登的投篮没有命中,但是这个过人动作尽显潇洒。这个回合也是引爆了美国媒体,露天看台体育发出另一张哈登火箭时期的图片,显然是在感叹哈登梦回巅峰。

下半场,哈登减少了外线投篮,两次利用中投得分,还把塔图姆晃倒在地,三节比赛结束哈登已经得到了31分。虽然哈登表现不错,但是76人整体表现不如对手,在哈登休息的时间,凯尔特人队拉开了比分差距。最终,全场比赛哈登得到35分8篮板8助攻,虽然没能取得胜利,但是哈登的表现绝对值得称赞。

有木有比较了解篮球的朋友帮我介绍一下美国梦之队在伦敦奥运会上的表现,最好着重于团队合作方面,谢谢!

美国梦之队在伦敦奥运会上卫冕成功,获得了球队历史上第14次奥运会冠军。
美国队本届奥运会取得8连胜,小组赛阶段98-71胜法国,110-63胜突尼斯,156-73胜尼日利亚,99-94胜立陶宛,126-97胜阿根廷,1/4决赛119-86胜澳大利亚,半决赛109-83胜阿根廷,决赛107-100胜西班牙,场均净胜对手32.125分。美国队在整届奥运会保持了极高的投篮命中率,其中2分球达到60%,3分球也有44%。
美国男篮在奥运小组赛阶段以156-73狂胜尼日利亚,美国上半场得到78分,全场156分,创下奥运会得分纪录,全场分差83分,也是新的纪录。此外,美国队前锋安东尼那场比赛仅出场14分29秒,就凭借着16投13中,其中三分球12中10,得到37分,这也刷新了美国队球员的奥运单场最高得分纪录。
在伦敦奥运会上,梦十队的众多大牌球星詹姆斯、科比、杜兰特、安东尼等不仅各显所能,展现了超强的个人能力,也十分注重队员间的配合,从决赛中的两个瞬间就能看出他们流畅的配合程度:
1、德隆-威廉姆斯突破杀进篮下,伊巴卡补防,德隆在空中闪转腾挪在空中背传给篮下埋伏已久的乐福,乐福轻松上篮得分。
瞬间解读:这一球展现了梦十队员之间默契的配合
2、美国队抢断,杜兰特拿球一个长甩和詹姆斯空中连线,詹姆斯快马杀到接球双手暴扣。
瞬间解读:面对强大的美国队,只要让美国队有一丝机会那么就会让对手尝到被虐杀的滋味。

为什么美国球员在篮球比赛上表现很优秀呢?

我们可以看到美国在篮球领域非常的发达,很多美国的篮球运动员都可以在全世界里面有名,为什么美国球员在篮球比赛上的表现非常出色呢?今天就让我们来分析一下。

第一,美国篮球运动员的体力有优势。美国篮球运动员很多都是黑人,他们经过多年的训练之后,体力越来越旺盛,而且他们的身材也比较发达,有着很高的身躯和健壮的肌肉,所以他们经过许多年的训练之后,相比较其他人的体力来说有很多的优势。美国黑人也是非常优秀的一支篮球队伍,他们一直想要自己加入到NBA里面,所以一直在锻炼自己,他们也是非常优秀的篮球预备运动员。美国的篮球氛围非常强,所以也使得许多人种的优秀人才都加入到了NBA里面,甚至美国的篮球运动员都是顶尖人才。因此美国篮球运动员在球场上表现优秀的第一个原因就是美国篮球运动员的体力有优势。

第二,美国职业的训练。我们都知道美国篮球氛围特别强,所以他们国家非常擅长培养篮球人才,而且美国有NBA这样子的团队,每一年他们都有许多的比赛,所以美国篮球运动员得到的发展机会是很多的,他们在自己的领域中可以有专业的训练,很多篮球运动员的教练都非常出色,他们也能够培养许多人进行比赛,他们最后能够参加到专业联赛里面,得到很多的人气与机会,所以很多篮球运动员在美国的发展是非常有前途的。我们中国篮球运动员也曾去美国训练过,例如姚明、易建联等人,所以美国是一个非常擅长篮球比赛的国家。因此美国篮球运动员在球场上表现优秀的第二个原因就是美国职业的训练。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注