-女乒世界杯收官陈梦41逆转夺冠孙颖莎亚军伊藤美诚季军

女乒世界杯收官陈梦41逆转夺冠孙颖莎亚军伊藤美诚季军

北京时间11月10日,女乒世界杯最后一场比赛是国乒内战,陈梦和孙颖莎不负众望的会师决赛,国乒顺利地包揽冠亚军。而季军争夺战中,伊藤美诚4-0横扫德国华裔韩莹,拿到了季军。陈梦和孙颖莎的决赛十分精彩,最终陈梦更胜一筹以4-1战胜孙颖莎,夺得冠军!刘国梁王楠等人全程观看。

2019年,孙颖莎的表现十分出色,斩获日本、澳大利亚公开赛冠军,亚锦赛冠军,全国锦标赛冠军;更重要的是在今年8月份的国乒奥运模拟赛中,孙颖莎更是大放异彩,拿到混双、女单和女团三枚金牌,成为最大赢家。

而世界排名第一的陈梦在最近几年的表现也不俗,是中生代力量的佼佼者;在今年她拿到了德国、卡塔尔公开赛冠军。但是在奥运模拟赛中,陈梦意外输给王曼昱,铜牌赛不敌王艺迪,最终获得第四名。而在10月份的全国锦标赛中,陈梦找回状态,4-0击败了王曼昱、决赛又4-0完胜孙颖莎,夺得冠军。

首局,陈梦在开局占优,5平之后,陈梦连得3分领先,随后她以10-6拿到局点;关键时刻孙颖莎毫不放松,连续反击得分,将比分追至10平;11平后,陈梦的发球被孙颖莎抓到,最终孙颖莎13-11逆转拿下首局。

第二局,孙颖莎开局3-0领跑,随后又将分差扩大至5-1;不过陈梦的反击很快,不仅追平了比分,还迅速反超;孙颖莎的节奏被打乱,失误也多了起来,陈梦以11-6强势逆转扳回一局。

第三局,双方激烈缠斗,6平之后陈梦开始领先,孙颖莎虽然紧跟其后,但陈梦更胜一筹,以11-9再拿一局。第四局,进入状态后的陈梦气势大增,从开局就处于领先,孙颖莎虽然不断的寻求反击,不过最终没能挡住陈梦,陈梦以11-6再赢一局。第五局,双方打的十分胶着,比分一直交替上升,一直战至8平,陈梦连得3分,以11-8拿下该局,4-1夺得冠军!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注