-网传超标电驴4个多月后禁止上路交警回应你的能骑多久

网传超标电驴4个多月后禁止上路交警回应你的能骑多久

近日,有网友在北海某论坛网站发布帖子称:北海将有46万辆超标电动车在最后四个月的期限过后将被禁止上路,并在文中标注这批超标电动车的过渡期为电动车“新国标”实施后的三年时间,即从新国标实施之日(2019年4月15日)算起,截止日期至2022年4月14日。

根据2020年3月份广西公安厅、工信厅和市场监督管理局联合发文的要求,原有规定超标电动自行车的使用过渡期,系从新国标实施之日起(2019年4月15日),超过三年一律不得上路行驶。

于是就有了“北海超标电动车过渡期将到2022年4月14日为止”说法。

那玉林的超标“电驴”是不是也会…

不不不,

广西交警明确了:

这个说法并不准确,

新修订的管理办法

对临时号牌电动自行车的使用过渡期

重新作了调整。

在今年10月20日,广西最新修订了《广西壮族自治区电动自行车机动轮椅车管理办法》(2013年7月7日广西壮族自治区人民政府令第89号公布,2021年10月15日广西壮族自治区人民政府令第143号修订)。办法中对于取得临时号牌的电动自行车过渡期,进行了重新的说明与计算。

第四十五条 已经注册登记取得临时号牌的电动自行车实行号牌过渡期管理。过渡期为三年,自本办法施行之日起计算;过渡期满后,不得上道路行驶,公安机关交通管理部门应当依法注销其号牌、行驶证。

法律、法规另有规定的,从其规定。

第四十六条 本办法自2022年2月1日起施行。

也就是说,广西新修订的《广西壮族自治区电动自行车机动轮椅车管理办法》实施后,临时号牌电动自行车(也就是我们日常说的大绿牌)的使用期限已经调整为2022年2月1日起后的3年内,其余两种号牌种类(小蓝牌和小绿牌)目前没有进一步明确使用年限。

广西交警部门在近期的执勤过程中,发现很多市民朋友购置了新的电动车,但明显车辆尺寸、电机功率、质量等已经超过了电动自行车“新国标”的标准,不少人选择把拆卸的旧车车牌安装在新车上,这种套用其它车辆号牌且车辆未进行注册登记的行为属于比较严重的交通违法行为,交警部门将会在下一步的工作中严查重罚此类车辆。

请存在此类情况的市民朋友自行排查并消除违法,以免给自己造成不必要的麻烦。

来源:广西交警微发布

2013年的电动自行车控制器没坏还能用吗

没坏还能够用的。电动车控制器寿命还是必较长的。一般情况下不会损坏,用三至五年是可以的。电动车控制器是用来控制电动车电机的启动、运行、进退、速度、停止以及电动车的其它电子器件的核心控制器件,它就像是电动车的大脑,是电动车上重要的部件。

2013年的小刀电动车架子号在哪里?

小刀电动车车架号在脚踏板上方10公分处位置,有一个长方形的卡槽,打开卡槽后就能看到该车的车架号了。车辆识别代码根据国家车辆管理标准确定,包含了车辆的生产厂家、年代、车型、车身型式及代码、发动机代码及组装地点等信息,具有对车辆的唯一识别性,因此可称为汽车身份证。

电动自行车:

由于电动自行车品种多样,整车编码位置不同,可以在以下地方查找:

l 车头下面的大架子上,看不到就找找有没有小盒子一样的东西(撬开后就能找到);

l 车架前管右侧和中接头底;

l 车架前斜管;

l 车架立管;

l 电池底部;

l 车座下面;

电动摩托车:整车编码为17位,且非进口的电动摩托车车架号由字母L开头,都有VIN标志,一般位于车把下方风挡处。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注