-关公门前耍大刀吉村真晴单局2次背后击球可惜他的对面是许昕

关公门前耍大刀吉村真晴单局2次背后击球可惜他的对面是许昕

2019世乒赛,竟出现了一位单局送出2个背后击球的大神,可惜他对面是玩苏秦背剑的老行尊许昕!

吉村真晴在关公门前耍大刀,平心而论耍得还真不错,只是2次都被许昕和刘诗雯给咔嚓了,有噱头没得分。

话说匈牙利世乒赛混双决赛,昕雯联播vs日本纯真组合吉村真晴/石川佳纯。

第四局8比3这个球,吉村真晴来不及接刘诗雯的长球,仓促间背后击球,引起惊呼一片。

大赛中,平常人一辈子难得打出一个苏秦背剑的球,吉村真晴竟然还没有停止表演。

许昕刘诗雯10比4拿到赛点,没戏唱了的吉村真晴还真放松,又来了一个背后神球。

虽然吉村真晴2次背后击球成功,得势不得分,但单局2次苏秦背剑的神奇操作,还是挺让人吃惊的。

“人民艺术家”许昕,玩背后击球也是有年头了。

2015苏州世乒赛男单1/8决赛,许昕 vs 方博。

2017日本公开赛许昕 vs 瑞典选手 m.卡尔松(现在叫m.法尔克,婚后随了妻子的姓)。

乒乓球的魅力,部分来源于各种神球:换手二刀流、苏秦背剑背后击球、海底捞月、穿越边线等等。

2019匈牙利世乒赛接近尾声了,还会出现这样精彩的神球吗?

乒乓网 胡清源

奥运会上有那些经典乒乓比赛令人难忘?

2011年的男单半决赛,张继科对战波尔,张继科凭借出色的反手拧拉先进技术,横扫乒坛各路高手。本次比赛是张继科第一次获得三大赛的冠军,此后连续的5次大赛,张继科都获得了冠军,并以445天完成大满贯的记录,成为了乒坛的一段传奇。这是波尔最有希望获得突破的一次比赛,因为他昔日最大的对手二王:王励勤和王皓,一马:马琳,逐渐下滑,自己处于巅峰时期,没想到却碰到了张继科。

2013年全国运动会,樊振东对战王励勤,樊振东当年只有16岁,却担任团体赛主力。他的打法凶狠而不失稳健,技术全面,未来一片光明。而王励勤早已在退役的边缘,状态也不是巅峰,比赛开始后,樊振东完全发挥出了自己年轻的特点,敢打敢拼,场面非常漂亮。万万没想到,樊振东的出色发挥激发了王励勤的斗志,王励勤似乎又回到了巅峰时候的状态。最终还是王励勤凭借经验和关键球的处理,战胜了樊振东。隔着一代人的两代优秀运动员为观众奉献了一场精彩比赛,樊振东的崛起从这里开始。

2015年苏州世锦赛决赛马龙对方博,无论是从场面上还是技术上,这场比赛都是非常精彩的。两个人都是正手特别突出的,比赛中多次正手对轰,排山倒海,这是方博最巅峰的时候,方博在前面先后战胜了老大哥张继科、许昕,状态爆棚,如果获得冠军,他可能就成为了马龙。马龙在三次世锦赛,都被王皓挡在了决赛的大门之外,如果15年苏州不拿到冠军,很可能就是他最后一次世锦赛了。马龙在几乎最后一次机会上把握住了,从而开启了自己全满贯的时代。

许昕配对韩国女孩梁夏银,在决赛中击败日本组合吉村真晴与石川佳纯,跨国组合带妹上分,许昕从此确立了自己双打尤其是混双的独一无二地位,决赛中的海底捞月也成为经典镜头。女单决赛,丁宁对刘诗雯,双方激战到决胜局,刘诗雯领先,丁宁却又扭了脚。眼看着丁宁局势雪上加霜,没想到暂停后刘诗雯却因为丁宁受伤而心态发生变化,最终落败。丁宁此战为里约奥运的登顶打下重要基础。

还有很多我就不一一举例了,最后期待他们今后(2022)的精彩比赛。

 

 

乒乓球如何练会【海底捞月】

“海底捞月”只是拉球中的一种表现,这就是说球处于球台的下面,要想“捞”回来就拉球下降的前期或者是最高点,至于具体的拉球动作你可以去网上搜索视频。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注