-购置一辆新坐骑的车「购置一辆新坐骑」

购置一辆新坐骑的车「购置一辆新坐骑」

从15年9月开始大规模、密集、高强度骑行以来,共骑行35,000公里。其间,买了三辆坐骑。这个月,打算再购置一辆坐骑。

如果只是上下班,一天骑个十几几十公里,任何自行车都能凑合。如果是像我这样热爱骑行的人,每个月坚持骑行1000多公里,一辆好车是必不可少的。如果是来一次长途骑行拉练,一天就要骑个200多公里,不仅要有充沛的体力、顽强的毅力,也要有好的搭档、趁手的兵器。否则,一天下来人累得半死不说,还骑不了多远。

经过近半个月的思量和决策,今天下午,终于到市中心城隍庙ucc自行车店,购置一辆新UCC折叠自行车。原价1890元,经砍价,以1800元购入。比15年9月购置的同一类型自行车要贵100元。

原来的车,经过数年的征战、骑行数万公里后,已垂垂老矣。龙头不灵,调到最常骑、骑起来最舒服的档位,链条就跳链,不能胜任长途跋涉、单日挑战200多公里的重任。

剑指河南项城、征战江苏徐州、横扫皖鄂边界、再战金寨大别山区……一系列宏伟的骑行计划,有了这辆新坐骑,将一一实施执行。特别是在山区骑行,这辆新坐骑较原来的车有更大的优势,骑起来更轻松省力。特别是遇到动辄几公里的大上坡时,原来的车只能靠推,新坐骑可以轻松应付。在山区一日横扫三四百里不在话下。

15年9月购置的自行车,给我的生活和工作带来天翻地覆的变化,曾让我拥有那么多美好难忘的骑行时光。那么,现在再投资1800元购置一辆新车,又有何不可呢?

买车的理由多多:

如果是上个班、买个菜,不需要多好的坐骑,任何自行车都能凑合。如果打算一年征战一万多公里、一个月骑行一二千公里、一天穿越几个城市,不光要有充沛的体能,还要有一辆性能优良的坐骑和搭档。这是我再次购置新车的原因。

明天,来个肥西县城往返短途骑行,测试新车的性能如何,看能否一日轻松横扫200多公里。

有了这辆新坐骑,每个月的骑行里程将会增加几百公里。

昨天上午,为了测试新坐骑的性能如何,骑行到合肥北郊三十岗。

一路鸟语花香,桃李芬芳,繁花似锦,美不胜收。在袅袅春风中,轻松横扫40公里。

新坐骑骑起来行云流水,一气呵成,其舒适快意是垂垂老矣的旧坐骑不可比拟的。一路快意飙行,让我找到年轻的感觉,增添奋斗的激情和决心。

畅意骑行中,不禁想起《让天再借500年》激昂的旋律和豪放的歌词:

沿着江山起起伏伏温柔的曲线

放马爱的中原爱的北国和江南

面对冰刀雪剑风雨多情的陪伴

珍惜苍天赐给我的金色的华年

做人一地肝胆

做人何惧艰险

豪情不变年复一年

做人有苦有甜

善恶分开两边

都为梦中的明天

看铁蹄铮铮踏遍万里河山

有了这辆坐骑,老夫聊发少年狂,再横扫征战几万公里,给人生的壮年涂抹激情,在人生最美好的韶光挥洒豪情壮志。

购置新坐骑后的第一次长途拉练,定在清明节后,拟以凤阳、蚌埠、淮河流域一带为目标。

环球ucc27变3.0山地自行车多少钱

环球ucc27变3.0山地自行车,参考价格:3298元

山地车,具有刚度大,行走灵活等特点,骑行时不必选择道路,无论街巷漫游还是休闲代步都获得了广泛 的好评,骑车者可以在各种路面环境上尽情地享受舒适的骑行乐趣。

想买一辆碳纤维公路车,预算一万左右。有人给我推荐UCC自行车今年的新车赛瑞斯1,多少钱,车怎么样?

价格九千多,据官方说是SLC级别碳纤维(主材T700,辅材T800),以UCC自行车一直以来的品牌调性和可信度来看,这是说法还是可信的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注