-2018年全国青少年散打冠军「2018全国少年武术散打锦标赛奖牌榜未来散打王就是他们」

2018年全国青少年散打冠军「2018全国少年武术散打锦标赛奖牌榜未来散打王就是他们」

4月26日晚,2018年全国少年武术散打锦标赛暨第七届世界青少年武术锦标赛选拔赛在辽宁省朝阳市落下帷幕。

奖牌榜

经过25日、26日为期2天的激烈角逐,福建代表队、塔沟基地代表队分别取得2枚金牌,其余4枚金牌被浙江代表队、安徽代表队、平阳基地代表队、内蒙古代表队夺得。在总奖牌榜上,山东以奖牌总数5枚雄踞榜首。

各级别名次总表

据悉,此次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、辽宁省体育局和朝阳市人民政府共同主办。参赛运动员都是12-14周岁的中国少年武术散打运动员。作为首届全国少年武术散打锦标赛,比赛共设8个级别,分别为:女子组39公斤级、42公斤级,男子组39公斤级、42公斤级、45公斤级、48公斤级、52公斤级、56公斤级。最终,共有来自26个单位的141名运动员参加比赛。

本次比赛亦为第七届世界青少年武术锦标赛选拔赛,根据比赛成绩及运动员的综合表现,中国将选拔2名少年运动员参加将于今年7月在巴西举办的第七届世界青少年武术锦标赛。

中国散打冠军有哪些?

中国散打冠军有:

1、郭佳峰:

郭佳峰,男,中国散打运动员,运动健将;2014年南京青奥会武术散打60公斤级冠军,2015年全国青少年武术散打锦标赛65kg级冠军,2015年第八届亚洲青少年武术锦标赛65kg级冠军。

2、叶翔:

叶翔在中国散打重量级被称为第一人,除了2015年因为胳膊骨折而缺席冠军之外,他垄断了2014年、2016年全国锦标赛和全国冠军赛冠军,拿到2016年散打世界杯冠军之后,他已经实现了散打大满贯。

3、童春阳:

童春阳,男,中国武术散打运动员,一级运动员;第15届全国武校散打比赛冠军;2018年全国男子武术散打锦标赛第九名。

4、刘玲玲:

刘玲玲13岁进入莱州中华武校练习武术,经过自身的努力和学校的栽培,刘玲玲被选入了吉林省队,在省队的日子中她愈发拼搏,以“种子选手”的身份进入了国家队。

刘玲玲已是国家女子散打队的队长。迄今为止刘玲玲已经斩获包括全国冠军赛、全国锦标赛、世界杯和世锦赛在内的众多散打荣誉。

5、赵子龙:

赵子龙,1981年4月24日出生于中国内蒙古,中国职业武术散打运动员。锐武国际综合格斗大赛总冠军第一条金腰带获得者,徐克电影《散打》的主演。武林龙斗士拳王争霸赛特邀嘉宾。

中国大学生武术散打锦标赛在何处举行?

2018年7月18日,“2018年中国大学生武术散打(北区)锦标赛”在鹤岗市体育馆举行,比赛分为8个组别,对82块金牌展开角逐。

武术散打项目锻炼的不仅是学生的体格和竞技水平,更重要的是培养大学生自强不息、奋发向上的精神和坚韧不拔、顽强拼搏的意志,树立积极向上的人生价值观。

作为承办方的鹤岗市教育局局长孙平介绍,这次“2018年中国大学生武术散打锦标赛”,就是对同学们的心理素质、身体素质、体育水平和精神风貌进行的一次大检验。

2018年中国大学生武术散打(北区)锦标赛吸引了来自全国12个直辖市、省、自治区的32所大学、375名运动员,参加8个组别,对82块金牌展开角逐。

武术是古代军事战争一种传承的技术。习武可以强身健体,亦可以防御敌人进攻。习武之人以“制止侵袭”为技术导向、引领修习者进入认识人与自然、社会客观规律的传统教化(武化)方式,是人类物质文明的导向和保障。

武术,拥有消停战事、维护和平的实力。作为中华民族炎黄子孙的生存技能,中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程,成为维系这个民族生存和发展的魂、和承载中华儿女基因构成的魄,止戈为武。武,是拥有维护自身安全和权益的实力。我们修习武术,是让我们从身到心、由魂而魄得到提升而充满安全感,精壮神足,具有安然自胜的实力。这是我族历代沉淀而成、安魂守魄的法宝。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注