-lol职业选手年薪最低多少「LOL官方公布职业选手最低薪酬选手月薪最低万元起步」

lol职业选手年薪最低多少「LOL官方公布职业选手最低薪酬选手月薪最低万元起步」

随着电子竞技在近几年走向市场的主舞台,职业选手的生存环境从最初的惨淡境地到现在已经发生了翻天覆地的变化。拿英雄联盟职业联赛来说,高额的赛事奖金,优质的训练环境和职业联赛的巨大影响力,让如今的职业选手成为了炙手可热的公众人物。诸如UZI等人气选手的身价更是堪称惊人。行业的变好也开始吸引更多的年轻人投身到电子竞技的大潮中。那么作为一名职业选手的月薪到底能拿多少呢?这是很多人都比较感兴趣的问题。 近日,英雄联盟官方发布了一篇自媒体文章,清楚标示了LPL的职业选手以及教练的最低薪酬标准(以下为部分原文):

2.1.选手及教练最低薪酬

各支队伍必须根据相关的队伍协议的条款,为其注册选手发放规定的最低薪酬(2018春季赛每名正式选手每个月的最低薪酬为10,000元/月)。各队伍亦必须向注册教练发放固定薪酬(春季赛最低薪酬为10,000元/月)。在任何情况下,选手或教练都不得选择接受低于最低薪酬标准的薪酬。这些规则并非是为了限制队伍向其选手支付薪酬。如果队伍超过三个月未支付队员薪酬,该队员可通过LPL官方强制与队伍解约。在任何情况下,队伍对选手及教练的罚款,不能导致选手及教练每月收到的工资低于正式规则里规定的最低工资水平的80%。

从官方公布的内容来看,LPL各支队伍的注册选手,官方规定,最低薪酬为月薪10000元。也就是说作为LPL的职业选手月薪万元起步。当然这只是最低薪酬,对于LPL这些各大俱乐部来说,据小编猜测其队内的一队选手以及核心选手的月薪应该远远不止这个数。另外还有一点就是,以上公布的仅仅只是LPL注册选手的最低薪酬,很多初入行业,尚在俱乐部青训队里努力训练的年轻人来说,并不在该规定的范围之内。从这些内容里,我们看到了行业的体质越来越完善,选手们也得到了越来越好的保障。不过对于职业选手来说,他们在外人眼里光鲜的外表下付出的将是更为巨大的努力。对于很多站在门外跃跃欲试的年轻人来说,职业道路非常需要深思熟虑的考量。当你把兴趣作为自己的前途和事业的时候,你需要付出的将是你想象不到的辛苦的努力。所以对于很多网友们提出的“打游戏就可以月薪过万?”的理念,显得太过于片面和短视。

此外,官方还公布了LPL夏季赛的赛事奖金

和春季赛一样,夏季赛的奖金依然没有变化。冠军150万RMB,亚军80万和季军50万。

对于官方公布的选手最低薪酬,网友们有什么看法呢?欢迎留言讨论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注